воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Неутешительный диагноз. Болезнь прогрессирует

Отдел информации
29.01.2020 - 10:42
Неутешительный диагноз. Болезнь прогрессирует

Кравчук поведал о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове
Еще не утихли страсти по поводу бредовой речи украинского президента Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны, как поддержать последователя решил первый глава Незалежной Леонид Кравчук.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться... А потом Гитлер обратил все против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны», — демонстрировал свое знание истории 86-летний уроженец Польской Республики в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия».

Надо сказать, что Кравчук — единственный, для кого эта встреча не является секретом. Дело в том, что нет ни одного серьезного документа и свидетельства (ни в советской, ни в немецкой историографии, подтверждающих факт рандеву Сталина и Гитлера. Откуда такие сведения у Кравчука? Не иначе, как сам присутствовал. Хотя, конечно, некоторые знатоки заголосят, мол, еще в начале 1990-х стало известно о письме, которое глава ФБР Эдгар Гувер 19 июля 1940 года направил советнику президента США Адольфу Берли. В нем и говорилось о встрече двух вождей во Львове, где якобы подписали военное соглашение «взамен исчерпавшего себя пакта о ненападении»

Интересно, что сами американские историки не склонны доверять этому сообщению, которое появилось в открытом доступе в США в 1979 году. Было бы странно поверить этой пустышке, учитывая, что Гувер не указывает источник получения информации. Да и других похожих документов не имеется. А если бы встреча и произошла, уж американцы бы расстарались расписать все, что выяснили, в красках.

А фантазии Кравчука вызвали бурную реакцию и в Сети. «Лёня под столом, что ли, сидел в это время?» — удивляются пользователи, констатируя «неутешительный диагноз», и предполагая, что «встреча была на даче Кравчука».

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования