суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Когда китайский коронавирус объявится в РФ

Отдел информации
29.01.2020 - 09:48
Когда китайский коронавирус объявится в РФ

Специалисты Минздрава рассказали о сроках появления в России китайской бациллы

Китайский коронавирус, которым так напуганы в мире, согласно расчетам экспертов, появится в России в середине февраля 2020 года. В то же время, как сообщает «Фармацевтический вестник», ссылаясь на доклад директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимира Чуланова, угроза его распространения в стране оценивается как низкая.

Прогноз составлен с учетом различных факторов, среди которых: передача вируса воздушно-капельным путем, высокий темп прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболеваний в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции населения.

Пока, как отмечает Роспотребнадздор, в РФ случаев заболевания новым вирусом по-прежнему не выявлено. А чтобы противостоять распространению коронавируса, как минимум до 7 февраля закрыты пограничные пункты пропуска в Хабаровском крае, а также Амурской и Еврейской автономной областях.

Тем временем в других странах количество заболевших растет стремительными темпами. В самом Китае, говорится в ежедневном отчете Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число зараженных коронавирусом возросло до 5974 человек. По данным South China Morning Post, вместе со случаями заражения, зарегистрированными в других странах, количество больных коронавирусом 2019-nCoV превысило 6 тыс. Всего с момента обнаружения вируса скончались 132 человека, из них 26 — за прошедшие сутки. Также на сегодняшний день зафиксировано 9 239 человек с подозрением на наличие инфекции. Случаи заражения также отмечены в Австралии, Канаде, Германии Сингапуре, США, Таиланде, Южной Корее, Франции и Японии.

Вирусологи бьют тревогу, напоминая, что официальное число инфицированных коронавирусом уже превысило количество заболевших атипичной пневмонией в 2003 году, когда за девять месяцев заболели 5327 человек. При этом тогда от SARS погибли 349 человек.

Напомним, о первых случаях заражения новым типом вируса 2019-nCoV стало известно в конце декабря 2019 года. По мнению китайских эпидемиологов, очагом распространения мог быть рынок морепродуктов в китайском городе Ухань. Однако этот же город два года назад обзавелся институтом вирусологии, который занимается разработкой биологического оружия и т.п.

Больше материалов по теме

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования