вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Когда китайский коронавирус объявится в РФ

Отдел информации
29.01.2020 - 09:48
Когда китайский коронавирус объявится в РФ

Специалисты Минздрава рассказали о сроках появления в России китайской бациллы

Китайский коронавирус, которым так напуганы в мире, согласно расчетам экспертов, появится в России в середине февраля 2020 года. В то же время, как сообщает «Фармацевтический вестник», ссылаясь на доклад директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимира Чуланова, угроза его распространения в стране оценивается как низкая.

Прогноз составлен с учетом различных факторов, среди которых: передача вируса воздушно-капельным путем, высокий темп прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболеваний в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции населения.

Пока, как отмечает Роспотребнадздор, в РФ случаев заболевания новым вирусом по-прежнему не выявлено. А чтобы противостоять распространению коронавируса, как минимум до 7 февраля закрыты пограничные пункты пропуска в Хабаровском крае, а также Амурской и Еврейской автономной областях.

Тем временем в других странах количество заболевших растет стремительными темпами. В самом Китае, говорится в ежедневном отчете Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число зараженных коронавирусом возросло до 5974 человек. По данным South China Morning Post, вместе со случаями заражения, зарегистрированными в других странах, количество больных коронавирусом 2019-nCoV превысило 6 тыс. Всего с момента обнаружения вируса скончались 132 человека, из них 26 — за прошедшие сутки. Также на сегодняшний день зафиксировано 9 239 человек с подозрением на наличие инфекции. Случаи заражения также отмечены в Австралии, Канаде, Германии Сингапуре, США, Таиланде, Южной Корее, Франции и Японии.

Вирусологи бьют тревогу, напоминая, что официальное число инфицированных коронавирусом уже превысило количество заболевших атипичной пневмонией в 2003 году, когда за девять месяцев заболели 5327 человек. При этом тогда от SARS погибли 349 человек.

Напомним, о первых случаях заражения новым типом вируса 2019-nCoV стало известно в конце декабря 2019 года. По мнению китайских эпидемиологов, очагом распространения мог быть рынок морепродуктов в китайском городе Ухань. Однако этот же город два года назад обзавелся институтом вирусологии, который занимается разработкой биологического оружия и т.п.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования