суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

В защиту террористического гнезда

Отдел информации
28.01.2020 - 11:13
В защиту террористического гнезда

США готовы принять решительные меры против Асада и его союзников

Вашингтон пытается организовать очередную эскалацию конфликта в Сирии. Как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, Соединенные Штаты готовы принять решительныe дипломатические и экономическиe меры против властей Сирии и государств, которые их поддерживают (Россия и Иран).

По словам Помпео, американская сторонa c обеспокоенностью следит за ситуацией на северo-западe Сирии, «где объединенные силы России, иранского режимa, «Хезболлаx» и режимa Асадa» якобы проводят воздушныe бомбардировки и наземныe атаки против жителей провинции Идлиб и западной части провинции Алеппo и препятствуют установлению режима прекращения огня на севере САР. Иными словами, США переживают, что Россия, Иран и Сирия мешают американцам безнаказанно воровать нефть в САР.

Обласкав другие страны, госсекретарь традиционно не привел никаких доказательств в пользу своих слов. Не стал он объяснять, почему в средине января американские военные остановили патруль российских солдат, направлявшийся к нефтяному месторождению Румейлан в Сирии, откуда Вашингтон уже давно организовал бесперебойные поставки ресурсов САР на черный рынок.

А, между тем, по словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрия Боренкова, сообщения западных СМИ об ударах, якобы нанесенных российской авиацией по гражданским объектам в идлибской зоне деэскалации, не соответствуют действительности.

С начала действия режима прекращения огня (12 января) ВКС России боевых вылетов не осуществляют, а сирийские правительственные силы и вовсе прекратили боевые действия с 9 января. Зато бородатые питомцы Вашингтона успели 30 раз атаковать позиции сирийских военных. В результате, менее чем за неделю в зоне деэскалации Идлиб погибли десятки человек.

При этом поступают сообщения, что Анкара передает оружие лояльным к ней сирийским группировкам, с целью остановить наступление сирийской армии и помочь Вашингтону спасти террористическое гнездо в Идлибе.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования