суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

В защиту террористического гнезда

Отдел информации
28.01.2020 - 11:13
В защиту террористического гнезда

США готовы принять решительные меры против Асада и его союзников

Вашингтон пытается организовать очередную эскалацию конфликта в Сирии. Как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, Соединенные Штаты готовы принять решительныe дипломатические и экономическиe меры против властей Сирии и государств, которые их поддерживают (Россия и Иран).

По словам Помпео, американская сторонa c обеспокоенностью следит за ситуацией на северo-западe Сирии, «где объединенные силы России, иранского режимa, «Хезболлаx» и режимa Асадa» якобы проводят воздушныe бомбардировки и наземныe атаки против жителей провинции Идлиб и западной части провинции Алеппo и препятствуют установлению режима прекращения огня на севере САР. Иными словами, США переживают, что Россия, Иран и Сирия мешают американцам безнаказанно воровать нефть в САР.

Обласкав другие страны, госсекретарь традиционно не привел никаких доказательств в пользу своих слов. Не стал он объяснять, почему в средине января американские военные остановили патруль российских солдат, направлявшийся к нефтяному месторождению Румейлан в Сирии, откуда Вашингтон уже давно организовал бесперебойные поставки ресурсов САР на черный рынок.

А, между тем, по словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрия Боренкова, сообщения западных СМИ об ударах, якобы нанесенных российской авиацией по гражданским объектам в идлибской зоне деэскалации, не соответствуют действительности.

С начала действия режима прекращения огня (12 января) ВКС России боевых вылетов не осуществляют, а сирийские правительственные силы и вовсе прекратили боевые действия с 9 января. Зато бородатые питомцы Вашингтона успели 30 раз атаковать позиции сирийских военных. В результате, менее чем за неделю в зоне деэскалации Идлиб погибли десятки человек.

При этом поступают сообщения, что Анкара передает оружие лояльным к ней сирийским группировкам, с целью остановить наступление сирийской армии и помочь Вашингтону спасти террористическое гнездо в Идлибе.

Больше материалов по теме

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования