пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Фашизм и русофобия под маской законности

05.06.2007 - 11:39
Фашизм и русофобия под маской законности

Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву

Уважаемый господин Генеральный прокурор РФ!
Уважаемый господин Председатель Верховного Суда РФ!

21 февраля 2003 г. Общероссийское офицерское собрание избрало меня Председателем Военно-Державного Союза России. 27 ноября 2006 г. на съезде Союза Русского Народа я был избран Председателем Союза. Процедура избрания отвечала всем требованиям демократии. (К слову: мы были блокированы, как положено, ОМОНом, в зале находились представители спецслужб и МВД). Это означает, что в соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации имею прямое отношение к тому самому единственному источнику власти в России, каковым Основной Закон РФ признает народ. Подчеркну особо – народ, а не депутатов, избираемых по спискам партии, в которые входит не более 1 % населения страны.

Вполне естественным являлись и являются обращения ко мне русских людей, в том числе военнослужащих запаса и в отставке, за помощью и поддержкой в трудных для них обстоятельствах. Отрадно, что по многим обращениям ветеранов военной службы мы ощущаем поддержку работников правоохранительных органов. Но так случается далеко не всегда, и людей справедливо возмущают бюрократическое равнодушие, несправедливые, незаконные решения, а порой и чудовищные нарушения норм закона и морали. Особую жестокость иные работники правоохранительных органов проявляют по отношению к русским офицерам и русской православной интеллигенции.

Когда я получил информацию из Благовещенска о том, что находящегося в реанимационном отделении  госпиталя генерал-майора  в отставке В.П. Лабушева захватили ворвавшиеся в палату омоновцы, сорвав с него капельницы и надев наручники, впору было подумать, что он совершил нечто такое, за что полагается чуть ли не высшая мера наказания. Хотя поверить в такое трудно: В.П. Лабушев – заслуженный генерал, награжден орденами и медалями, за 35-лет военной службы не имел ни одного взыскания.

Позднее, когда человек оказался на грани жизни и смерти, его вынуждены были этапировать в больницу и поместить в реанимацию под вооруженной (!) охраной. Там же, в больнице вскоре было проведено судебное заседание (судья С.В. Кулаков), в ходе которого ветерану военной службы было предъявлено обвинение в… неуплате налога за якобы приобретенную трехкомнатную малогабаритную квартиру. Поистине шеф гестапо Мюллер позавидовал бы такой прыти благовещенских правоохранителей.

Там же, в Благовещенске 8 мая 2007 г. следователь некто Рекун А.Ю. вынес постановление об аресте и заключении  под стражу офицера запаса И.Ф. Терехова, казака, в роду которого все мужчины защищали Отечество и многие погибли за него. За что же последовало заключение? Цитирую постановление: «21.01.2007 г. около 11 часов в районе магазина «Универмаг», расположенного по адресу…, членами Союза русского народа был проведен митинг, в ходе которого председатель Амурского отдела Союза русского народа в своем выступлении публично, с использованием СМИ (мегафон. – Л.И.), осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, направленных на возбуждение национальной и религиозной ненависти… предвидя наступление общественно опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности…» и пр., и пр.

Оказывается, конституционный строй подрывают не олигархи, растаскивающие Россию, имена которых назвал И.Ф. Терехов, и которых, хоть редко и в единичном плане, власть сама обвиняет в ограблении народа и скрытом геноциде, а те, кто берет на себя смелость назвать имена грабителей в присутствии собравшихся у универмага 30 человек, используя единственное «средство массовой информации» – мегафон. Судья Благовещенского горсуда Ситников с участием помощника прокурора Благовещенска Антоновой тут же проштамповал постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Каким же цинизмом, какой ненавистью нужно обладать, чтобы засадить в камеру патриота как раз в канун святого для всех Дня Победы. Рекуну и иже с ним аплодируют из своих могил мюллеровские гестаповцы. Подобные акции прокурорских работников и судей становятся массовыми и, как мне представляется, действительно превращаются в угрозу общественной безопасности. Надо ли удивляться после этого, что многие граждане за защитой и с поиском справедливости обращаются не в прокуратуру и суды, а в криминальные сообщества.

О милиции народ часто высказывается очень нелестно. «Свыше 90% законопослушных граждан, – свидетельствует бывший прокурор Смоленской области Е.А. Агарков, – не доверяя органам внутренних дел, о фактах хищения у них автомашин, обращаются напрямую к преступным сообществам». Задумайтесь, господа, 90% не верят Вам, констатируя, что Ваша система более криминальна, нежели оргпреступность. Практикой иных т.н. правоохранителей стало нанесение гражданам тяжких увечий и даже их пытки. 

Арестованные по подозрению в покушении на А. Чубайса офицеры В. Квачков, Р. Яшин, А. Найденов (у которого, к слову, жена недавно «случайно» выпала с балкона и разбилась насмерть) в ходе допросов помещались в клетки размером 60 х 80 см и содержались без воды по несколько часов (о пище и отправлении  естественных надобностей и речи не идет). Это ли не гестаповские методы?

А вот еще один вопиющий факт. Помощник заместителя Председателя Государственной Думы РФ С.Н. Бабурина, он же руководитель городской организации партии «Народная воля» О.Г. Каратаев, доктор юридических наук, профессор, ожидал в городской квартире в Санкт-Петербурге заранее намеченную встречу с депутатом Госдумы доктором технических наук Ю.П. Савельевым. И вдруг квартиру штурмом берет отряд милиции специального назначения, возглавляемый И.О. Омаровым, в сопровождении следователя М.Л. Юрьяновой. «Маски-шоу» валят немолодого профессора на пол, избивают его, а И. Омаров наносит ему тяжелую травму позвоночника, после чего О.Г. Каратаева увозят в отделение милиции для допроса (Ю.П. Савельев, к счастью, задержался в пути и избежал встречи с «героями-спецназовцами»). А для спасения О.Г. Каратаева потребовалась четырехчасовая хирургическая операция после проведенной Юрьяновой и Омаровым акции.

А вот что, уважаемые господа руководители, подчиненный Вам прокурор С.Н. Гавриков отвечает на возмущенные запросы депутатов Госдумы от разных фракций (С.Н. Бабурин, И.Н. Родионов, Ю.П. Савельев, О.И. Мащенко и др.) по поводу случившегося: «В ходе проведения проверки установлено, что 16.04.2007 г. в квартире 6 дома 34 по улице Радищева был проведен обыск… По имеющейся у Омарова И.О. информации Душенов К.Ю. и его знакомые занимаются рукопашным боем - «Русский стиль» (хороша информация: профессору О.Г. Каратаеву – 65 лет. – Л.И.)… Перед сотрудниками ОМСН ставились следующие задачи: физическая поддержка при входе (как мило называется штурм, взлом. – Л.И.), пресечение возможного сопротивления».

А не проще ли, господа начальники, если уж возникли некие «оперативные подозрения», просто придти в дом, нажать на кнопку звонка и, предъявив соответствующие документы, осуществлять свои следственные действия. Кстати, и в пресечении «сопротивления» не было никакой необходимости за его отсутствием. Но, видимо, кому-то очень важно подавить волю участников русского патриотического движения, застращать, изуродовать. Что и подтверждают свидетельские показания: ворвались люди в масках, приказали лечь на пол. О. Каратаева, который чуть замешкался (все же немолодой человек, к тому же доктор юриспруденции), один из «мужчин в масках» швырнул на пол. На попытки профессора возразить следовали нецензурная брань, удары ногой в поясницу. Затем он был поставлен лицом к стене с вытянутыми вперед руками. Затем также «мило» следователь Юрьянова провела допрос, лишь после чего профессор Каратаев был доставлен в больницу с резкими болями в спине и частичной парализацией. 

Действия оперативно-следственной группы снимались на видеопленку, но как-то избирательно. В результате прокурором Гавриковым «осмотром и изучением» видеозаписи, полученной от Омарова, « не установлено фактов применения насилия – нанесения побоев Каратаеву О.Г., в виду того, что на записи отсутствует момент, когда Каратаев был помещен на пол (какое умилительное слово – «помещен». – Л.И.). Каратаев на записи присутствует уже лежащим на ковре лицом вниз… При осмотре видимых телесных повреждений… у Каратаева не фиксируется». А потому заместитель районного прокурора, на основании того, что «имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие в действиях сотрудников ОВД признаков состава преступлений…», постановил отказать в возбуждении уголовного дела. Без комментариев!

Подобные налеты, взломы, обыски, аресты, пытки стали повседневной практикой «правоохранителей» в отношении русских патриотов и других законопослушных граждан. Арестован и брошен за решетку редактор «Вестника воинов Христовых» хорунжий А.В. Андреев (г. Сергиев Посад Московской обл.). Обвинение предъявлено также казачьему атаману П.К. Турухину (уголовное дело № 54943, прокурор г. Сергиев Посад Селифанов В.В.), в следственном изоляторе к нему применена психотерапевтическая экспертиза. Постоянным допросам, задержаниям и обыскам подвергается руководитель Северо-Западного отдела Союза русского народа (г. Санкт-Петербург) К.Ю. Душенов, офицер запаса. Там же 18 марта 2007г. в 03.30 (какое удачное время!) была атакована квартира члена СРН А. Малышева, в которой находилась лишь 78-летняя бабушка. В результате налета и обыска старушка слегла с тяжелым сердечным приступом и до сих пор не верит, что это были не бандиты, а работники милиции.

Еще одним местом активного подавления русского самосознания является Новосибирск, где уже ряд лет идет процесс над русским писателем патриотом Б.С. Мироновым. Постоянному прессингу, допросам подвергаются руководитель Новосибирского отдела СРН профессор А.Н. Люлько, являющийся депутатом местного Законодательного собрания, его коллеги – офицеры и интеллектуалы. И все по той же пресловутой ст. 282 УК РФ.

Список таких «правоохранительных» действий можно продолжать и продолжать, их масса в каждом регионе России. Бросается в глаза усиление тенденции к подавлению русского самосознания с приходом к руководству Генеральной прокуратурой РФ господ Чайки и Буксмана. Только в 2006г. по этой статье возбуждено 173 дела, еще 201 дело на 1 января 2006г. находилось в производстве (по данным центра «Сова»). На фоне такой активности правоохранительных органов России действия эстонских властей по возрождению фашизма выглядят просто детскими шалостями.

Сбываются мечты незабвенного русофоба Льва Троцкого, вещавшего: «Мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния». Последователи его дела и сегодня не перевелись,  попытки воплотить его идеи в жизнь налицо.

Мне памятно Общероссийское офицерское собрание 2005г., когда власть сделала все, чтобы помешать элите России – офицерскому корпусу собраться и обсудить волнующие людей проблемы. Офицеров держали под прицелом снайперов ОМОНа и спецназа, выдворили из помещения на мороз. А все потому, что главным врагом для властно-криминальной системы, которую Ваши ведомства охраняют, является русский народ, офицерский корпус, казачество. Все, кто болеет за судьбу страны.          

Стонет по всей России от «правоохранителей» малый и средний бизнес, коррупция стала повсеместной. Вот – поистине угроза конституционному строю, о котором Вы, господа, печетесь. 

Два года сидит в тюрьме г. Новочеркасска ученый и бизнесмен Г.Г. Кипиани, которому никак не могут предъявить обвинение. Логичный вопрос: зачем же тогда сажать? Ответ в том, что подследственный Кипиани жестко критиковал чубайсо-грефовскую экономику, сотрудничал с национально-патриотическими силами и не платил «крышевые». Вызывает, мягко говоря, непонимание также отсутствие хоть каких-то результатов расследования убийства товарища Верховного атамана Союза казаков России полковника В.В. Наумова (офицер ГРУ) и его дочери, совершенное в 2004 г. в Подмосковье, убийства атамана А. Ханина, священнослужителей РПЦ, массовых похищений и ритуальных убийств детей.

Другая угроза, которую Вы стараетесь не замечать, это вычеркивание из общественной и политической жизни не только русского, но и подавляющего большинства коренных народов России. Так называемое Российское телевидение их просто «умертвило». В результате молодое поколение убеждено, что образ тувинцев представляет госпожа Нарусова, чукчи – это Абрамович и футболисты «Челси», а кавказцы – сплошь боевики. А ведь по Конституции у нас все нации и народности равны. Только у нас, в отличие от большинства стран мира, существование государствообразующего этноса не признается и не приветствуется. Полностью извращено в правоприменительной практике понятие национализма. Русский националист признается преступником априори, Союз русского народа квалифицируется как экстремистское сообщество, а там уже рукой подать до обвинений в подрыве конституционного строя.  

Вдумайтесь, господа, что пишет ретивый следователь Рекун, определяя «преступный» характер  деятельности упомянутого выше офицера запаса И.Ф. Терехова из Благовещенска, и что суд под председательством судьи Ситникова немедленно принимает к производству: «Созданная Игорем Тереховым организация имеет признаки экстремистского сообщества, а именно: иерархическую структуру с распределением ролей и функциональных обязанностей среди членов организации, наличие единого центра и руководящего органа, сбор членских взносов, комплектование состава организации, вручение членских билетов и знаков». Но ведь те же самые признаки присущи и Вашим ведомствам, как и «Единой России», Администрации Президента РФ и пр., и пр. Конечно, без сбора членских взносов, у каждого «свои» источники «нищенского прозябания». И все равно никому не придет в голову объявлять их экстремистскими.

Разъясните мне, г-н Генпрокурор и г-н председатель Верховного суда, в чем здесь преступление И.Ф. Терехова и где здесь подрыв конституционного строя? И там ли таковой «подрыв» ищут наши правоохранители? Какова, на Ваш взгляд, должна быть правовая оценка следующих слов гражданина трех государств, члена Общественной палаты РФ и главного раввина России Берл Лазара, сказанных им на последнем съезде сторонников секты «Хабад» в Нью-Йорке: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная – это революция, которую сотворили посланники "Хабада"»? Лазар имел в виду события последних 15-20 лет, когда был разрушен Союз ССР, уничтожена научно-техническая и производственная база России, олигархами захвачены природные и иные ресурсы, а в нищету обращены десятки миллионов людей. Как субъект власти в России, хочу знать, кто такие, эти посланники-революционеры из «Хабада», кто их послал в Россию и каково отношение Ваших ведомств к подобному экспорту. Не детища ли этой революции – полностью коррумпированные властные институты, т.н. правоохранительная система, 70 тысяч молодых людей, умерших в прошлом году от передозировки наркотиков, около 100 тысяч граждан РФ, погибших за год в результате насилия и пропавших без вести, миллионы беспризорников, два (по признанию Р. Нургалиева) миллиона детей школьного возраста, не посещающих школу.

Союз русского народа, воссозданный выдающимся русским скульптором В.М. Клыковым, своей задачей поставил отстаивание русских национальных интересов, защиту православных ценностей, русской культуры, поддержку всех коренных народов России, содействие укреплению безопасности Отечества. II съезд СРН в качестве одной из стратегических целей определил установление русской ответственности и русской власти в России. То есть добивается того же, что наблюдается в Китае, Франции, Германии, Великобритании, Израиле. Если Вы усмотрите и здесь подрыв конституционного строя, поручите своим помощником полистать «Британскую энциклопедию», чтобы убедиться, что в Великобритании о национализме говорится тепло и даже нежно; конституцию Финляндии в части решения шведского вопроса; конституции стран СНГ и т.п.

Ситниковы, юрьяновы, рекуны и иже с ними должны знать это, чтобы не додуматься вменять 282-ю статью всем «отступникам», так сказать, в планетарном масштабе. Например, другому главному раввину России уважаемому А. Шаевичу, заявившему 26 мая 2007 г. в телепрограмме «Постскриптум»: «Будет русским в Росси хорошо, будет всем хорошо». Подобные мысли о главенстве русского народа, о ценностях православия как основной религии России постоянно говорит и уважаемый глава Центрального духовного управления мусульман России Т. Таджуддин. Может, и их под 282-ю, где-нибудь к 22 июня?

Еще одна наводка рекунам: «Есть те, кто… хотел бы вернуть недавнее (ельцинское. – Л.И.) прошлое. Одни – для того, чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональное богатство, грабить людей и государство. Другие – чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности». Чем не крамола, не подрыв Конституции, она ведь в те недавние времена и принималась? Этот же автор в послании Федеральному Собранию РФ на весь мир в прямом эфире оппонирует революционеру Б. Лазару: «Мы должны и будем опираться на базовые морально-нравственные ценности, выработанные народом России за более чем тысячелетнюю историю». И этот же автор, как и Игорь Терехов, имеет организацию с иерархической структурой, распределением ролей и т.п., а вместо значков еще и ордена вручает. Вот где развернуться прокуратуре по 282-й статье и на всю планету, и на всю Россию, начиная с Кремля! Одна беда, следственных изоляторов не хватит. Есть простой выход: по периметру границ обнести Россию колючей проволокой. НАТО готово подсобить, благо «единоросы» на днях проштамповали льготные статусные права пребывания натовцев на русской земле.

От имени единственного источника власти – русского народа прошу:
1. В течение 30 дней с момента получения этого письма дать ответ по изложенным и другим аналогичным фактам задержания, ареста и осуждения русских патриотов по ст. 282, 282-1, 282-2
2. В эти же сроки проинформировать о мерах, которые Вы намерены предпринять по фактам, изложенным в книге «Чубайс – враг народа» (книга прилагается).
3. Проанализировать деятельность правоохранительных структур на предмет неосознанного или целенаправленного обострения социально-политической обстановки в Центре и регионах посредством ничем не оправданного применения арестов, пыток, дубинок и других спецсредств  и, тем самым, подготовки цветной революции в России.

Ваши ответы будут немедленно опубликованы в российских СМИ.

Информирую, что подразделениям Союза Русского Народа и Военно-Державного Союза России отдано распоряжение детально фиксировать все противозаконные действия ситниковых, рекунов и иже с ними. Прочитав книгу о преступлениях Чубайса, думаю, Вы убедитесь: мы умеем это делать профессионально. 
Честь имею,                                
Генерал-полковник Леонид Ивашов,
председатель Военно-Державного Союза России,
председатель Союза Русского Народа
31 мая 2007 г.

P.S. В качестве учебного пособия рекунам прилагаю информационно-аналитические материалы Агентства русской информации о том, как к русским и  лицам других национальностей относятся в «цивилизованном» Израиле. Считаю, публиковать в широкой прессе нельзя – начнутся погромы. Поэтому отсылаю интересующихся на сайт АРИ.Ру.

Больше материалов по теме

03.12 - 12:29 Блоги
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
28.11 - 23:08 Блоги
Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии
25.11 - 16:35 Блоги
Звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей
Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования