пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Россия готова к встрече с китайской угрозой

Отдел информации
27.01.2020 - 13:48
Россия готова к встрече с китайской угрозой

Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с коронавирусом

Появление нового китайского вируса вызывает нешуточные опасения во всем мире. В нашей стране по поручению правительства Роспотребнадзор подготовил пакет мер, чтобы не допустить распространение заболевания в России.

Постановление главного государственного санитарного врача определяет «основной перечень мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции».

Суть мер пока не раскрывается, но ведомство опубликовало на своем сайте памятку о мерах личной профилактики для населения, в которой рекомендуется при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию, не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу.

Напомним, в конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в многомиллионном городе Ухань (провинция Хубэй), где пару лет назад открыли институт вирусологии, занимающийся китайским биологическим оружием. Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Основные симптомы — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка, иногда возникают проблемы с пищеварительной системой, а также появляются головные боли, тошнота и общая слабость.

Согласно заявлению китайских властей, сейчас вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию». По последним данным, от 2019-nCoV умерли 80 человек, 461 пациент находится в тяжелом состоянии. Ухань, как и многие китайские города, закрыли на карантин.

«Без веской на то причины люди теперь не могут покинуть Ухань, все остаются на местах. Закрыт аэропорт, закрыт вокзал, все автостанции. Как чуть позже выяснилось, закрываются все выходы из города на магистраль. Это оговаривается везде: присылаются сообщения на телефоны, повторяют в новостях, об этом трезвонит весь WeChat, люди об этом пишут. Закрыты магазины, рестораны, торговые центры. Улицы пустые, все сидят дома и переживают, как бы не заболеть», - цитирует Лента.ру. студентку магистратуры местного университета Ольгу Бредихину.

Пока механизм распространения заболевания плохо изучен, однако выяснилось, что заразиться можно даже в инкубационный период. В настоящее время вирус гуляет и за пределами Поднебесной. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Попадание вируса в Россию, как утверждают эксперты, вопрос времени. Ситуация осложняется и тем, что с 25 января в Китае по случаю Нового года недельные выходные. А это означает, что в Россию наведалось большое количество туристов из КНР. Поэтому врачи рекомендуют на время отказаться от посещения мест массового скопления людей: музеев, театров и торговых центров.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования