пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Германия вооружается старыми фашистскими рецептами

Петр Иванченко
05.06.2007 - 20:26

Совсем недавно завершился саммит Россия-ЕС, прошедший в Самаре. При подготовке и проведении этого мероприятия руководство нашей страны подверглось беспрецедентной критике со стороны Запада за действия, препятствующие, как считали наши оппоненты, выражению оппозиционно настроенных граждан своего мнения по поводу происходящего события. Речь шла о превентивных, и надо сказать, довольно мягких мерах предпринятых для предотвращения ряда провокаций, планирующихся лидерами «Другой России» по заданию западных же спецслужб. В качестве одного из самых активных обличителей России выступила Германия. Так, канцлер Германии Ангела Меркель, председательствующая в Евросоюзе, на пресс-конференции в ходе саммита Россия-ЕС  заявила, что её тревожит то, что некоторые граждане имели проблемы с въездом в Самару. Она надеется, что они все же смогут выразить своё мнение. Канцлер заявила, что считает необходимым предоставить право на выражение собственного мнения всем, кто пожелает это сделать. «Скажу откровенно, я желала бы, чтобы те, кто хотел сегодня демонстрировать в Самаре и проявить свое мнение, могли бы иметь возможность это сделать. Меня действительно беспокоит тот факт, что некоторые имели проблемы с въездом сюда, но я надеюсь, что они смогут выразить свое мнение», - заявила тогда Меркель на пресс-конференции.

Сегодня, когда ФРГ готовится принять у себя лидеров G-8 у нас есть прекрасная возможность поучиться у госпожи канцлера подлинной демократии, и уважению к правам тех, кто «хочет демонстрировать» по поводу саммита Большой восьмерки. Таких, как известно немало, куда больше, чем «несогласных» в России. Антиглобалисты съехались на саммит со всего мира. Итак: власти Германии закончили возведение 12-километрового ограждения вокруг курорта Хайлигендамм на побережье Балтийского моря, где с 6 по 8 июня пройдет саммит "Большой восьмерки" с участием семи ведущих индустриальных стран и России. Стальная решетка высотой 2,5 метра установлена на бетонных блоках. Наверху протянута колючая проволока, по всему периметру изгороди установлены камеры видеонаблюдения и датчики контроля движения. Кроме того, в земле на 50-сантиметровой глубине установлена зашита от подкопов. Пропуск на территорию Хайлигендамма будет осуществляться строго по пропускам, через два контрольных пункта. Местные жители, персонал курорта в ближайшее время пройдут обязательную регистрацию и получат разрешения для входа на территорию. Остальные жители региона будут вынуждены пользоваться обходными путями. Возведение изгороди обошлось в 12,5 миллионов евро, что породило острую дискуссию в стране. Депутат от партии "Зеленых" Рот (Roth), заявил, что ограждение наносит ущерб имиджу Германии, так как предназначено для того, чтобы не допустить проведения демократических акций протеста критиков глобализации. 

Со своей стороны, министр внутренних дел земли Мекленбург - Передняя Померания Лоренц Каффиер выступил с оправданием повышенных мер безопасности, заявив, что они направлены против возможной угрозы со стороны террористов. Он отметил, что G8 проходит на территории Германии впервые после терактов 11 сентября.

Одновременно спецподразделение германской полиции "Kavala" требует запретить проведение каких-либо демонстраций в окрестностях Хайлигендамма и в аэропорту Росток-Лааге, считая, что это необходимо для обеспечения безопасности саммита. Высший административный суд Мекленбурга - Передней Померании должен принять решение о законности этой инициативы. Представители компании Немецкие железные дороги заявили, что поручили проводникам сообщать службам безопасности о больших группах, направляющихся в Хайлигендамм. По словам пресс-секретаря, это "обычная практика" при проведении встреч на высоком уровне.

Вот так вот! Трудно поверить, что такие сооружения, в духе нацистских концлагерей, созданы по распоряжению тех же самых лиц, что столь яростно критиковали российские власти за «отход от демократии» и «нарушения прав человека» всего две недели назад. За то, что в Самару не пустили нескольких наемных профессиональных провокаторов.

В полном соответствии со старинными тевтонскими традициями, германские власти считают, что у них должна быть одна «демократия», а у русских «унтермешей» - совсем иная. Каждому свое («Ейдом дас зайн!»), как пишется на воротах концлагеря. Учитесь, господа!

Больше материалов по теме

05.08 - 18:25 Общество
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
05.08 - 10:45 Общество
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
30.07 - 09:02 Общество
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования