вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Российская милиция и убийства русских детей

Павел Аристархов
06.06.2007 - 08:58

Какие-то лет 20 назад это словосочетание «межнациональные отношения» вызывало ассоциации с клубами интернациональной дружбы, днями солидарности, культурным обменом. Сегодня – с сообщениями криминальной хроники. Причем эти эпизоды становятся все более ужасающими, кровавыми и абсурдными. Так, в городе Киреевск Тульской области 13-го апреля азербайджанец забил двух русских 11-классников местной школы битой. Одного насмерть (три дня врачи боролись за его жизнь, но 16 апреля он умер), а второй с тяжелой травмой был госпитализирован. Причиной того, что взрослый мужчина напал на 16-летних парней, убив одного и покалечив другого, стала царапина на «Газели». Причем, поцарапали не школьники. Они просто первые подвернулись под руку горячего кавказца.

Погибший – Слава Герасимов  собирался после окончания школы поступать в финансовый колледж и усиленно занимался с репетиторами. Но в тот он пошел с другом немножко развеяться и отдохнуть. У его бабушки Веры Ивановны Гуляевой, с которой жил Слава, почему-то было неспокойно на душе. Когда же внук явно задерживался, она буквально не находила себе места. Ближе к ночи в квартире необычно резко зазвонил телефон.  Из милиции Вере Ивановне сообщили, что Вячеслав находится в отделении. Но, примчавшись в милицию, Вера Ивановна никак не могла выяснить у дежурного и его помощника, где же её внук и что с ним. Наконец, кто-то из милиционеров вспомнил, что Славу отправили в районную больницу. В приемном отделении больницы Вера Ивановна увидела своего внука, которому в тот момент делали рентген головы. В коридоре рядом с кабинетом на скамейке, постанывая и утирая кровь, сидел одноклассник Вячеслава - Илья Пунеев, который  был также доставлен в больницу с различными травмами (из носа, рта  и головы сочилась кровь). По словам Гуляевой, она сразу обратила внимание на то, что у Славы серьезно травмирована голова - крупная гематома в области лба и открытая рана на затылке. Вячеславу помогли слезть со стола, он с трудом передвигался, его постоянно тошнило, он с трудом мог разговаривать. Тут же после рентгена, в  приемном отделении сотрудник милиции, инспектор по делам несовершеннолетних Кемпель (фамилию женщины Гуляева точно назвать не может) в присутствии Веры Ивановны начала выяснять у окровавленного Вячеслава обстоятельства случившегося. Вера Ивановна отчетливо помнит, что на вопрос: «Кто это сделал?», Вячеслав ясно и недвусмысленно ответил: «Кавказец». Далее по непонятным причинам в нарушении закона работник милиции отвела травмированного подростка в другой кабинет и в отсутствие его родных продолжила задавать вопросы. Доверчивая и растерявшаяся Вера Ивановна даже помогла внуку дойти до стула и принесла ему тазик.  

После беседы с сотрудницей милиции Вячеслав, пошатываясь, опять зашел во врачебный кабинет. А дознаватель, подсев к Вере Ивановне, начала выпрашивать у неё об однокласснике Вячеслава – Пунееве, который был с ним в этот вечер и также был ранен. При этом она акцентировала внимание на высокие армейские ботинки Пунеева, говоря, что именно такие носят исключительно «скинхеды», и «в красках» объяснила, кто это такие. С определенным нажимом она стремилась получить немедленное подтверждение о «скинхедстве» юноши. Но до этого Вера Ивановна и слышать не слышала об этих самых «страшных скинхедах» и даже не догадывалась об их существовании.  

Всего в приемном отделении до оказания необходимой серьезной медицинской помощи Герасимов пробыл более одного часа. При этом работники больницы пытались принять от Вячеслава заявление  об отказе от госпитализации, прекрасно осознавая, что подросток в шоке, и не может полностью  контролировать свои действия. И только после вмешательства Веры Ивановны врачи приняли решение о госпитализации Вячеслава, отправили его своим ходом в сопровождении медсестры  в больничную палату. Но, видимо, испугавшись, что парень по дороге упадет, всё же усадили его на каталку.  После операции, когда Вера Ивановна с гостинцами пришла к внуку в больницу, ей сообщили, что Вячеслав находится в реанимации. Вера Ивановна рассказывает, что не знает,  как в тот момент устояла на ногах. Через три дня Вячеслав скончался, не дожив до последнего школьного звонка сорок дней… 

Его одноклассник Илья Пунеев был выписан из больницы. По подозрению в избиении подростков милицией был задержан некто Мамедов – владелец нескольких торговых палаток на местном рынке. Свидетели утверждали, что именно он то ли битой, то ли монтировкой нанес травмы ребятам. Но далее стали происходить странные вещи. Мамедов находился под стражей четыре дня, а потом благополучно вышел на свободу. Убийца сейчас на свободе под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111-й УК РФ (деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Причем, милиция трактовала это уголовное преступление, как самооборону. А потом и вовсе азербайджанский торговец из подозреваемого он «чудесным образом» превратился в потерпевшего. Вечером 15-го апреля  Мамедов вызвал на дом врача, который «зафиксировал» сотрясение мозга у азербайджанца.

Соседи Веры Ивановны свидетельствовали, что когда Вячеслав был в больнице, к их дому неоднократно приезжали на иномарках без номеров азербайджанцы, а у подъезда пару дней дежурил наряд милиции. Сама Вера Ивановна об этом эпизоде промолчала. Люди боятся открыто говорить с незнакомыми на тему убийства Герасимова. По версии следствия, какие-то хулиганы постоянно разбивали стекла и зеркала автомашины («Газель») Мамедова. И азербайджанец приготовился к «охоте». Вечером 13-го апреля Мамедов сидел «в засаде» и ждал обидчиков. И тут терпение торговца было вознаграждено. По версии «потерпевшего», подбежавшие к «Газели» Пунеев и Герасимов бейсбольными битами начали крушить машину Мамедова.  Те начали избивать Мамедова, но 40-летний азербайджанец так «ловко» увертывался от нападавших, что подростки наносили жестокие удары лишь друг другу (на голове Герасимова множество гематом). Как тут не вспомнить, недавний эпизод в московском Жулебино, когда чеченцы, изувечившие подростка, написали заявление, согласно которому он сам напал на них и бил головой по ногам. Сейчас азербайджанский последователь Мюнхгаузена находится в городе и продолжает «руководить» своими торговыми палатками на рынке. С  очевидцами (одноклассники и друзья Герасимова) случившегося милиция провела соответствующую работу, и теперь ребята либо отказываются общаться, либо путаются в рассказах.  Также выяснилось,  что у Мамедова любимая теща работает… следователем в районной милиции. В городе довольно сильная азербайджанская община (за последние годы существенно разросшаяся), руководит который некто Алиев. По имеющейся информации, именно Алиев оплачивал банкет нынешнему главе района, когда тот «выиграл» выборы.

По словам Веры Ивановны и соседей, Вячеслав был искренне верующим, часто ходил в церковь, причащался, не пил, не курил, не употреблял наркотики. Всегда помогал своим родным. Мать погибшего вторично вышла замуж и проживает в Москве. Герасимов был прописан в Москве, но не спешил перебраться в столицу, а решил доучиться в своей школе, поэтому проживал с бабушкой и дедом в небольшом уютном Киреевске. Несмотря на значительное количество мигрантов, о группировках «скинхедов» в городе никто ничего не слышал. 

А вот какой эпизод произошел через две недели в Брянске. 27-го апреля в 22 часа в Бежицком районе города у магазина "Весна" на остановке маршрутного такси девушка по имени Катя нечаянно толкнула выходящего из маршрутки иностранца. Азербайджанец набросился на девушку с кулаками. Но тут за нее вступился ее парень - Виталий Муковский. Тогда азербайджанец бросился на него. Завязалась драка. Не прошло и минуты, как к месту происшествия подъехали несколько машин, из которых вышло около двадцати кавказцев, которые стали бить всех, кто попадался под руку. Благо, тут подоспели постовые милиционеры и прекратили побоище. Зачинщика драки, азербайджанца по имени Анар, забрали вместе с Виталием Муковским и доставили в Бежицкий районный отдел милиции Брянска. Однако в результате переговоров представителей азербайджанской диаспоры с дежурным по РОВД все были отпущены. Факт инцидента, по всей вероятности, даже не был зафиксирован в журнале происшествий, якобы, как мирно урегулированный. Но на выходе из отделения Виталий Муковский был отозван в сторону тремя представителями диаспоры, у него потребовали номер его мобильного телефона. После чего сообщили, что они ему позвонят и назначат "встречу для окончательного решения вопроса". В настоящий момент судьба Виталия неизвестна.

Приходится констатировать, что никакие решения федерального правительства по обузданию этнических криминальных групп, не будут реализованы по причине тотальной коррумпированности местных властей и милиции. При этом в случае попыток русского населения самостоятельно защитить себя от агрессии наглых «гостей», вполне вероятно, что правоохранительные органы, «находящиеся на жаловании» диаспор, выступят против коренных жителей, как это уже не раз и происходило. Причем, следует отметить, что нелепый миф о «русском фашизме» и «скинхедах», тщательно раздуваемый «правозащитниками», как нельзя лучше подходит продажным «правоохранителям», поскольку как нельзя лучше помогает им решать задачи по выведению своих спонсоров из-под удара.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования