вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Ставрополь – вторая Кондопога

Сергей Спиридонов
06.06.2007 - 09:57
Ставрополь – вторая Кондопога

После того, как в Ставрополе 25 мая были пресечены массовые беспорядки, в ходе которых были убиты двое чеченцев, многие заговорили о том, что, скорее всего, следует в самое ближайшее время ожидать мести кавказцев. Об этом же говорили многочисленные сообщения на форумах чеченских и дагестанских сайтов. Приведем несколько из них, сохранив орфографию и стилистику оригиналов:
"а сейчас эти твари, скажут что мент в целях самообороны, и тому подобное!
до этого инцидента, сколько раз Дагестанцев избивали, мы даже, Чеченцы и Дагестанцы, собрав толпу, по грубым подсчетам около 150 человек, прочесывали скиновские районы, и ничего не нашли, только попали под ментовский беспредел! многих забрали в отделение! в городе очень много скинов, надо резать этих уродов!
" 25.05.07 23:46 ЗАУР-Дагестанец
"Ва алейкум салам! Геланин Дала геч дойл! Лазинчарна Дала маршал дойл!
Это дело нельзя им просто так оставлять, надо действовать на правительственном уровне! Кровь за кровь для начала, а потом пусть наше Правительство вмешается, думаю, Р.Кадыров это так не оставит". 25.05.07 23:54 DiNaMiT
"Ва алейкум салам. Да валла Буслай, пал ма бицца. Сказал далла гяч дойла и все? Гелани умер не за это. Соболезнуя, нельзя отмалчиватся и делать вид, что ничего не происходит. Раз это меня, моих родственников не коснулось, то моя хата с краю? Заур все правильно говрит и не только говрит, а делает. Этих б… надо резать". 26.05.07 09:55 Солид
"Ассалам алейкум!!! Из Москвы в понедельник уже выезжают наши люди со всех структур, в том числе Гаджи Махачев, вчера Рамзан званил Черногорову тот дал обещание в течение недели всем засадить по самые гланды... Имран Вагапов зам Козака уже в Ставрополе. я уверен наши так это дело не оставят!!! КАВКАЗ ЕДИН!!!!!!! СМЕРТЬ СКИНАМ!!!!!!!!!" 26.05.07 14:21 Кадыр 

А на следующий день после визита Кадырова на северо-западе Ставрополя были обнаружены тела двух человек (русских) с ножевыми ранениями. Из города поступали тревожные сообщения вроде этого: «Приезжал Кадыров. Орал на всех, что он "этого так не оставит!!!" И надо отдать ему должное, слово сдержал. Потом он уехал. Но, после него много чего осталось.

Ставропольские гостиницы буквально забиты приезжими из Чечни - Грозный, Хасавюрт и т.д. В общем, вся чеченская география. Более того, даже в те номера, которые готовы освободиться никого не подселяют - всё уже забронировано для приезжающих из Чечни.

Все приезжие, как горошины из одного стручка - здоровые молодые парни между 20 и 30, даже внешне резко выделяются на фоне обычных ставропольских кавказцев. Обычно приезжий нохч выглядит так - спортивно сложен, в спортивных штанах на голое тело, трусов, естественно, нет (ваххабиты не признают нижнего белья – прим. С.С.), верх в майке или футболке, иногда босиком. И, самое паскудное, у каждого второго, за резинкой брюк, ствол. В открытую!!! 100%-но законный.

Ходят по центру, по трое-четверо. Пока никого не задирают. На окраины пока благоразумно не заходят.

Помните, я говорил, что при всех ставропольских недостатках, прокурорская служба в Ставрополе качественная.

Прокурорская служба подтверждает свой класс, в том смысле, что не идет против законности, хотя давление на Ставропольскую Прокуратуру оказывают беспрецедентное!».

А в ночь 3 июня накануне Дня Ермолова в г. Ставрополе в половине первого ночи в районе Медакадемии были зверски убиты два русских парня: Блохин Дмитрий Викторович (на фото – слева) (1986 г.р.) и Чадин Павел Викторович (на фото – справа) (1988 г.р.). Они были убиты ножевыми ударами в спину, а затем ставропольским студентам перерезали горло и отрезали головы, сообщает Газета.Ru. В правоохранительных органах факт убийства подтвердили, но сообщить дальнейшую информацию отказались.

После того, как люди узнали, что убитым перерезали горло и отрезали головы, в авторстве преступления уже никто не сомневался. Жителям Ставрополья хорошо знаком чеченский стиль. Это убийство предположительно было актом мести чеченских экстремистов, за убийство чеченца в недавних столкновениях на национальной почве в Ставрополе 24 мая и в последующие дни.

В русскоязычных блогах в частности, пишут
"...Ещё об уроках дружбы и художественной резьбе по горлу
Вот знающие люди сообщают: "Вообще нужно иметь мужество и квалификацию, чтоб хорошо действовать ножом. Большинство убийств с помощью ножа это десять - пятнадцать ран на теле жертвы. И бьют не со злости, просто добить тяжело. Человек с перерезанной трахеей живет еще минут двадцать. И, вы не поверите, бывали случаи, когда еще успевали давать какие-то показания".
Не так просто человеку голову отрезать. Этого не сделаешь один на один, в драке. Тем более - перерезать глотки сразу двум, вовсе не дряхлым и не больным, а молодым и здоровым людям. Действовала крупная организованная и вооруженная банда, из десятка и более участников, с четко расписанными и отрепетированными функциями, где каждый знал свой маневр, где одни держали жертвы (а ведь человека обездвижить непросто, это вам любой санитар со "скорой" скажет), а другие резали.

Перерезанные глотки, отрезанные головы - с точки зрения "обычного" убийства чрезмерно и расточительно. Но в том и суть дела, что перед нами вовсе не заурядное уголовное преступление. Произошедшее в Ставрополе - демонстративное убийство, которое совершили с целью устрашения. Чтобы запугать до потери пульса и до чертиков в глазах. Не зря ему предшествовала кампания угроз в адрес неких "скинов" и обещания за каждого чеченца убить 20 русских. (Ранее, после массовой драки Северо-Западном микрорайоне неизвестные лица прислали SMS-сообщение, в котором обещали за убитого чеченца зарезать 20 русских. Об этом сообщении знает весь город, и теперь люди убеждены, что чеченцы начали приводить свои угрозы в действие. - Прим С.С.) Это и есть террор - "ужас" на латыни..." Это действительно «стиль» чеченских ОПГ, с помощью которого они сумели добиться репутации абсолютно «отмороженных» и занять одну из лидирующих позиций криминального мира. Чуть позже таким же образом чеченские бандиты пытались подорвать моральный дух и способность к сопротивлению не только российских войск, но и всего русского народа. Для достижения этой цели они снимали на видео чудовищные пытки и казни русских людей, на границе того же Ставрополья выкладывали кресты из тел замученных. Теперь же чеченские ОПГ, видимо, почувствовав угрозу своему господству в Ставрополе решили с помощью страха, с помощью террора добиться того, чтобы никто из русских даже не помышлял о каком бы то ни было сопротивлении. Как оккупанты вводят институт заложничества, и за каждого убитого партизанами солдата уничтожают целую деревню. "По неофициальной информации, которую Стране.Ru озвучил один из ставропольских правоохранителей, ранения были нанесены специальным ножом для закалывания свиней.

Вполне предсказуемой оказалась реакция на происшедшее правоохранительных органов. Начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел Ставропольского края Виктор Игнатьев, не нашел ничего лучшего, как заявить, что убийство в Ставрополе двух студентов "никакого отношения к противостоянию молодежи на межнациональной почве не имеет, убийц было двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

После Харагуна и Кондопоги стало уже дурной традицией, что после всех межнациональных столкновений власти всегда встают на сторону против русских. После майских драк в Ставрополе, в которых участвовали с обоих сторон до 300 человек, арестованы двое русских: Феофанов и Кононенко. Последний из них находится в госпитале с травмой черепа под плотным милицейским контролем, а из первого выбивают показания, что это якобы его товарищ «замочил чеченца».

Один из бывших сотрудников краевого ГУВД сообщил: «Совершенно очевидно, что Ставропольские власти, находящиеся под прессингом Москвы и Грозного,  и связанные финансовыми интересами с этническими диаспорами, будут стараться скрыть от общественности происходящее в городе, а расследование «спустить на тормозах». Вполне вероятно, что в самое ближайшее время в качестве «убийц» студентов будут представлены невинные люди, какие-нибудь наркоманы, которых «убедят» взять вину на себя». 

На следующий день возмущенные ставропольчане и представители русских национально-патриотических организаций  провели несанкционированный митинг у памятника Ермолову. Митинг, посвященный 230-летию со дня рождения генерала Алексея Ермолова, стихийно превратился в акцию протеста против политики местных властей.

Митингующие, количеством около тысячи человек, потребовали закрытия различных культурных центров национальных (кавказских) диаспор, которые финансируются из государственного бюджета. Также, на митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность.

Как сообщает ряд электронных СМИ, на митинге собравшиеся приняли обращение к властям и органам правопорядка. В  обращении содержатся требования введения комендантского часа в Ставрополе и отставки руководства краевого Совета безопасности и комитета по делам национальностей.

В ответ на убийство русских парней весь Ставрополь был заклеен листовками с призывом прийти на народный сход 5-го июня в 19:00 на площадь Ленина. Представители патриотических организаций Ставрополя заявили властям, что, если убийцы русских не будут найдены, они начнут своё расследование. Горожане требуют у властей разрешить организовать народные дружины, коль уж милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.

Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит. Масла в огонь подливает слух, что это все еще цветочки. Ягодки начнутся через 50 суток после гибели чеченца. Мол, у горцев обычай мстить за своих, а 50 суток – для них какая-то священная дата.

И обиженные горцы уже пообещали русским «веселую жизнь». По неофициальным данным, которыми со Страной.Ru поделились ставропольские коллеги, в городе произошло еще как минимум четыре ритуальных убийства молодых людей - в парках и лесопарковых зонах Ставрополя. «Официальные органы называют это бытовухой, но о какой бытовухе может идти речь, когда свиным ножом горло перерезают? - негодует в беседе с корреспондентом Страны.Ru один из источников в правоохранительных органах региона» (www.strana.ru/stories/01/10/31/1920/314371.html). 
Милиция Ставрополя в связи с произошедшим несет службу в усиленном режиме.
Как сообщили в ГУВД Ставропольского края, в 21:00 воскресенья в городе были закрыты все заведения общепита. «Соответствующее решение было принято на заседании совета безопасности города», - пояснил представитель ГУВД. По его словам, территория краевого центра усиленно патрулируется нарядами милиции и сотрудниками спецподразделений. В частности, милицейские наряды выставлены на территории студенческих общежитий. «Обстановка контролируется и на подъездах к городу - тщательно досматривается весь въезжающий транспорт», - сообщил источник.
Нельзя не отметить, что все происходящее сегодня в Ставрополе давно подготовлялось не только абсолютно бездарной «чеченской политикой» Кремля, превратившей Кадырова и его команду в «неприкасаемых», но и усилиями СМИ, старательно раздувающий миф о «русском фашизме».

В субботу 2 июня, в самый прайм-тайм, с 20 до 21 часа ( программа «Максимум»), по НТВ прошел почти часовой постановочный сюжет про «русских фашистов» и «русских скинхедов» с традиционным для провокационных роликов видеорядом: маршировка, горы непонятно где и кем собранного и отснятого оружия, словоохотливые «террористы», демонстрирующие оператору любовно заточенные как бы «на черномазых» топоры…

Одним словом, классика военной пропаганды, готовящая почву либо для гражданской войны, либо для репрессий. Собственно, почти такие же сюжеты шли при подготовке этнических чисток сербов в Боснии, Косово и в канун подготовки агрессии НАТО против Югославии. 

 Далеко не рядовой и не случайный сюжет на НТВ 2 июня указывает, что явно санкционированная «сверху» концентрация в Ставрополе «кадыровкого спецназа» и новые убийства 3 июня – раскрутка единого сюжета, - читаем мы на одном из сайтов.

А вот другое сообщение:
«Хуже всего, что невозможно давит глава Южного федерального округа Козак, который заявил практически открытым текстом - убийца должен быть русским скинхедом (или фашистом) и находите его как хотите, хоть сами назначайте.  И все попытки прокуратуры ему объяснить, что инцидент в большей части спровоцировали и раскрутили сами чеченцы (а таких сведений в Деле всё больше и больше) и слышать не желает: "Виноваты только русские!" и точка». http://svjatoy.livejournal.com/41440.html

Русских убивают на русской земле только за то, что они русские. Честно говоря, ощущение такое, что все это происходит не в Ставрополе 2007 года, а в Грозном начала 90-х. Сальск, Ремонтное, Яндыки, Бороздиновская, Кондопога, Нальчик убедили преступников, у которых, разумеется, нет национальности, в своей полной безнаказанности. Как теперь переломить эту ситуацию? Нужна очень серьезная работа с руководством Чечни. А для того, чтобы действительно навести порядок в Ставрополе нужно основательно заняться этническими ОПГ, то есть, простите, диаспорами. Возможно, что кое-кого придется и выселить. Но опыт всех предыдущих событий говорит о том, что ждать этого от властей не приходится.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования