четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Ренато Усатый выиграл мэрские выборы в Бельцах

Отдел информации
23.01.2020 - 16:50
Ренато Усатый выиграл мэрские выборы в Бельцах

Ренато Усатый принял участие в выборах примара

В октябре 2019 года Ренато Георгиевич Усатый, бизнесмен и политический деятель Молдовы, стал главой Бельц — второго города в республике после Кишинева. В этом году Ренато Усатый набрал 61,93% голосов, на прошлых выборах в 2015 году — 72,5%.

В 2016 году Ренато Усатому пришлось уехать из Молдовы в Россию из-за длительного конфликта с олигархом Владимиром Плахотнюком. Усатый Ренато Георгиевич открыто критиковал власть за ее коррумпированность, несмотря на поступающие в его адрес угрозы. Прожив два года вне Молдовы, Ренато Усатый решил, что Бельцам нужен действующий управленец, а не мэр «в бегах», в связи с чем он покинул пост примара в 2018 году. Он организовал досрочные выборы, его преемником стал Николай Григоришин из «Нашей Партии». После парламентских выборов и последующего гражданского бунта в 2019 году Плахотнюк, лидер Демократической партии, покинул страну. На настоящий момент он находится в розыске. Вскоре после этого Ренато Георгиевич Усатый вернулся на родину, где решил завершить свои проекты в Бельцах.

Ренато Усатый и его предвыборная кампания

Во время предвыборной кампании Ренато Георгиевич Усатый предложил жителям Бельц встретиться на городском стадионе, чтобы обсудить существующие проблемы и способы их решения. Кандидат в примары и «Наша Партия» представили на муниципальных выборах общую программу по благоустройству города. На стадион пришли более 3000 горожан, а онлайн-трансляцию смотрели по всей Молдове.

Обсуждение проходило в довольно неформальной обстановке, жители задавали Ренато Усатому вопросы относительно его предвыборной кампании. Через месяц Ренато Усатый одержал победу в первом туре выборов примара Бельц.

Программа Ренато Усатого: улучшение инфраструктуры города

В 2019 году в выборах примара Бельц участвовали 11 кандидатов от крупнейших партий страны: Демпартии, Партии социалистов и блока ACUM. Ренато Усатый и «Наша Партия» сделали упор на улучшение дорог и инфраструктуры города. В каком-то смысле предвыборная программа была преемственной, ведь Усатый Ренато занимался схожими проектами еще во время своего первого срока.

В ходе встреч с горожанами Ренато Георгиевич Усатый понял, что тротуары — одна из наиболее насущных проблем города. Из-за плохого состояния дорожного покрытия перегружаются дороги. Сами бельчане утверждают, что они с удовольствием отказались бы от коротких поездок на личном транспорте или автобусах и дошли бы пешком, но пока что у них нет такой возможности. По их мнению, автодороги также нужно облагораживать — без перерывов на сезонность заделывать ямы, производить капитальный ремонт основных улиц.

Новый градостроительный план Ренато Усатого подразумевает запрет на застройку центральных районов, которые представляют историческую ценность, а также публичных мест вроде парков. В муниципальную собственность вернут культурные заведения, например, старый кинотеатр, который сейчас уже не работает, но откроется после запланированной модернизации.

Дальнейшие планы Ренато Усатого

На свой следующий срок в качестве примара Бельц Ренато Георгиевич Усатый поставил следующие задачи:

  • привлекать горожан к обсуждению важнейших проблем города;

  • отремонтировать автомагистрали и пешеходные переходы;

  • развивать в городе спорт — организовать бесплатные спортивные секции и установить во дворах спортивные комплексы;

  • создать культурный центр города;

  • помогать горожанам в развитии малого бизнеса.

Так, Ренато Георгиевич Усатый внедрит новую модель взаимодействия с гражданами — «умное» соуправление. Ренато Усатый планирует выстроить с горожанами диалог, в котором чиновники и бельчане смогут общаться на равных. Ренато Усатый пообещал, что представители «Нашей Партии» из городского совета будут лично ходить по микрорайонам муниципия и узнавать о проблемах и предпочтениях жителей.

Ренато Усатый также отметил футбольный клуб «Заря», который до выборов 2015 года был аутсайдером Молдавского футбола, но благодаря поддержке со стороны властей впоследствии стал лидером Кубка страны. К выборам 2019 года «Заря» успела потерять лидерство, но Ренато Георгиевич Усатый уверен, что скоро она сможет взять еще один Кубок Молдовы.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования