четверг, 20 Февраля, 2020

Подробно

Конфликт между жильцами и чиновниками Алматы из-за накренившейся городской высотки

Отдел информации
22.01.2020 - 00:25
Конфликт между жильцами и чиновниками Алматы из-за накренившейся городской высотки

Последние новости Алматы касаются обсуждения накренившейся новостройки. Жители города обеспокоены, что она может рухнуть в ближайшее время. Собственники квартир уверяют, что оставаться в квартирах этого здания опасно, поэтому дом должен получить статус аварийного.

В высотке, которая активно обсуждается, живет больше пятидесяти семей. Все они не хотят находиться в этом доме и требуют от власти предоставить им новое жилье. При этом люди утверждают, что восстановлению рассматриваемый объект не подлежит (угол наклона критический). Жильцы хотят переселиться в квартиры, равноценные имеющимся, но в других домах.

Нельзя ни жить, ни продать

Чиновники города отказываются сносить аварийную многоэтажку. Вместо этого они запланировали проведение комплекса работ по укреплению дома, чтобы обеспечить людям дальнейшее безопасное в нем проживание.

Одна из жительниц скандально известного дома в Алматы рассказала, что имеет в нем однокомнатную квартиру. Она планировала выставить ее на продажу весной. Но, учитывая состояние дома, сделать это будет невозможно. Более того, такую недвижимость не станет рассматривать в качестве залогового имущества даже банк (у специалистов нет возможности сделать достоверную оценку уровня опасности объекта). Сама алматинка и ее семья не хотят рисковать, поэтому жить в квартире отказываются. Не имея возможности продать эту квартиру, женщина решила реализовать мебель, которая в ней находится.

Причина крена – строительство с нарушениями

Согласно заявлениям еще одной местной жительницы, при строительстве здания, ставшего причиной конфликта, было допущено немало ошибок, которые спровоцировали печальные последствия. Существует версия, что при формировании фундамента был использован строительный мусор вместо уплотнителя и щебня. Еще одна ошибка – работа с неподходящим видом бетона (его марка не подходила под выдвигаемые требования).

Власти пытаются успокоить граждан и планируют улучшить состояние дома с помощью специально разработанных методов. Они будут применяться по отношению и к другим многоэтажкам, находящимся в опасном состоянии. Одна из эффективных мер – высадка тополей возле аварийных жилых объектов (деревья будут высушивать почву).

Также власти города завили, что тенденция к увеличению крена отсутствует. В феврале запланировано проведение мероприятий, направленных на укрепление дома.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования