суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Дочь главреда «Новой газеты» помогает отцу шантажировать Центробанк

Виктор Малахов
19.01.2020 - 17:36
Дочь главреда «Новой газеты» помогает отцу шантажировать Центробанк

Главный редактор издания «Новая Газета» Дмитрий Муратов воспользовался служебным положением и связями и пристроил свою дочь Ксению на должность советника председателя ЦБ РФ. Без должного образования девушка зарабатывает миллионы, приобретая в собственность дорогие авто, а также не забывает помогать отцу. Она шантажирует главу банка Эльвиру Набиуллину и занимается контролем информационной повестки по Центробанку.

Муратов является весьма известным журналистом РФ, а также сооснователем «Новой газеты». За многие годы своей карьеры он успел обзавестись связями в сообществе журналистов и пиарщиков. Приобретенные на мероприятиях и форумах знакомства помогли в дальнейшем без труда построить карьеру Ксении.

Благодаря им выпускнице МГУ в кратчайшие сроки удалось дорасти до поста советницы министра экономразвития. Эту информацию опубликовали различные ресурсы в Сети, а также Телеграм-каналы. 

Есть данные, что Ксения Муратова отвечала за имидж лектора ВШЭ (Высшей школы экономики) Александра Кузнецова, обвиняемого в развращении школьниц. Его бывшая ученица Ольга Старкова написала в Фейсбуке о сексуальных отношениях с преподавателем во время обучения. Также Муратова отвечала за образ Исака Фрумина. Откровенное гей-видео с его участием попало в Сеть. Подчеркнем, что мужчина также имеет непосредственное отношение к ВШЭ. 

Позже Муратов познакомил свою дочь с Сергеем Зверевым, известным медийщиком и президентом «КРОС» - крупнейшей в России и одной из лучших в мире PR-компаний. Организация оказывает услуги крупным банкам и иным компаниям. 

С помощью Зверева Ксения устроилась работать в «КРОС», где получила соответствующий опыт. С 2012 по 2014 год она занимала должность проректора НИУ ВШЭ. Все это поспособствовало ее переводу в ЦБ РФ, где Ксения и познакомилась с Набиуллиной.

Эта должность позволила Ксении Муратовой жить на широкую ногу. Однако стоит заметить, что дочь главреда не занимается предпринимательской деятельностью, не имеет активов – но у нее в собственности находятся несколько дорогостоящих иномарок: хэтчбек KIA Venga (2012 г.в.), KIA Sportage (2013 г.в.) и новенький Volvo XC 40 2019 года выпуска. Стоимость последнего на данный момент начинается от 2,2 миллионов рублей у официального дилера. Автомобилем пользуется сожитель Муратовой – Александр Тарасов.

 

По официальным данным, суммарный доход Ксении Муратовой за последние 3-4 года превысил 40 млн рублей. 

«Занимая пост советника Набиуллиной, она, по факту является пиарщицей как самого регулятора, так и главы Центробанка, - рассказывает источник в правоохранительных органах, - она распределяет ресурсы, работает со СМИ и формирует новостную повестку о Банке РФ. Но есть нюанс. Ее нахождение на посту – залог отсутствия негативных публикаций о регуляторе, очень заботящемся о своей репутации, в либеральных и других СМИ, в том числе в «Новой Газете». Это самое главное».

Также есть данные из ПФР: официальная заработная плата девушки за 2019 год составила почти 11 млн 300 тыс. рублей. Годом ранее Ксения заработала более 16,5 млн рублей. 

Однако, по словам надежного источника, деньги Муратова получает ни за что. Она часто не появляется на рабочем месте или сильно опаздывает. Более того, она совершенно некомпетентна во многих вопросах, и толку от нее мало. Однако ее должность помогает получать деньги «Новой газете», которая, в свою очередь, не публикует отрицательные статьи о ЦБ РФ. 

«Причем, когда Муратову хотели несколько раз уволить, приезжал лично ее папа и объяснял, что после этого «НГ» будет публиковать расследования по коррупции в вотчине Набиуллиной. После чего, Ксению оставляли на посту, и она продолжала зарабатывать деньги для своего отца», - рассказал источник.

До этого информагентство «Дофа» уже писало о том, что Центробанк озабочен своей репутацией. Как сообщают корреспонденты, регулятор делает все, чтобы СМИ не публиковали негативные новости об организации. Эльвиру Набиуллину не раз обвиняли в том, что она тратит слишком много денег на пиар. На самом деле ЦБ просто-напросто платит СМИ, чтобы те не упоминали о нем в негативном ключе, считают эксперты.

Многие либеральные издания, такие как «Голос Америки», ПАС и «Радио Свобода» часто пишут о провалах ЦБ. Однако «Новая» отделывается исключительно «сухими» статьями об отчете и успехах регулятора. Из этого можно сделать вывод, что Ксения Муратова выкачивает деньги из Центробанка на его «правильное» освещение в СМИ и на зарплату. Многие эксперты утверждают, что речь идет о сотнях миллионов рублей. 

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования