суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

СМИ подтвердили факты о связи Короткова с террористами «Исламского государства»

Олег Брусков
18.01.2020 - 22:26
СМИ подтвердили факты о связи Короткова с террористами «Исламского государства»

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели масштабное расследование, посвященное контрабанде украденной боевиками запрещенного ИГ* нефти и участию Вашингтона в поддержке терроризма. В ходе него в России был обнаружен журналист, сотрудничающий с джихадистами. 

Этим человеком оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, ранее работавший в петербургском издании «Фонтанка». Как утверждают авторы расследования, первые сообщения о том, что Коротков контактирует с радикалами и убийцами, появились в сентябре 2017 года. Тогда Telegram-каналом Directorate 4 было опубликовано несколько снимков. На них были изображены распечатки статей с «Фонтанки». Помимо этого, среди листов был обнаружен телефонный номер, принадлежащий Короткову. Тогда все это находилось на уровне слухов, однако сейчас взаимодействие с террористами удалось подтвердить. 

 

Сотрудникам ФАН удалось взять видеоинтервью у бывшего сирийского боевика. В ходе беседы он рассказал, что занимался радиоперехватом и прослушкой переговоров, в том числе телефонных. Также ему приходилось общаться с представителями прессы. В частности, был налажен контакт с Денисом Коротковым. Именно этот журналист получал свежие данные о положении дел в Сирии и рядах террористов. Как сообщил собеседник ФАН, корреспондент «Новой газеты» работал на американцев — они поставляли боевикам необходимое оборудование. Чтобы получить эксклюзивные данные для своих статей, Короткову даже не приходилось покидать пределы Петербурга, так как у него был хорошо налажен контакт с джихадистами. 

Новость о связях Короткова с ИГИЛ наделала немало шума в обществе. «Новая газета» и сам Коротков пытались оправдаться и даже угрожали ФАН судебным разбирательством. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что сотрудники правоохранительных органов могут проверить информацию и, в случае необходимости, начнут официальное расследование. 

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Больше материалов по теме

25.11 - 03:04 Политика
ФАН: Ходорковский спонсирует Дениса Короткова для сотрудничества с террористами ИГ
29.01 - 23:05 Политика
Как информатор Коротков замазал руководство издания
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования