суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

СМИ подтвердили факты о связи Короткова с террористами «Исламского государства»

Олег Брусков
18.01.2020 - 22:26
СМИ подтвердили факты о связи Короткова с террористами «Исламского государства»

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели масштабное расследование, посвященное контрабанде украденной боевиками запрещенного ИГ* нефти и участию Вашингтона в поддержке терроризма. В ходе него в России был обнаружен журналист, сотрудничающий с джихадистами. 

Этим человеком оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, ранее работавший в петербургском издании «Фонтанка». Как утверждают авторы расследования, первые сообщения о том, что Коротков контактирует с радикалами и убийцами, появились в сентябре 2017 года. Тогда Telegram-каналом Directorate 4 было опубликовано несколько снимков. На них были изображены распечатки статей с «Фонтанки». Помимо этого, среди листов был обнаружен телефонный номер, принадлежащий Короткову. Тогда все это находилось на уровне слухов, однако сейчас взаимодействие с террористами удалось подтвердить. 

 

Сотрудникам ФАН удалось взять видеоинтервью у бывшего сирийского боевика. В ходе беседы он рассказал, что занимался радиоперехватом и прослушкой переговоров, в том числе телефонных. Также ему приходилось общаться с представителями прессы. В частности, был налажен контакт с Денисом Коротковым. Именно этот журналист получал свежие данные о положении дел в Сирии и рядах террористов. Как сообщил собеседник ФАН, корреспондент «Новой газеты» работал на американцев — они поставляли боевикам необходимое оборудование. Чтобы получить эксклюзивные данные для своих статей, Короткову даже не приходилось покидать пределы Петербурга, так как у него был хорошо налажен контакт с джихадистами. 

Новость о связях Короткова с ИГИЛ наделала немало шума в обществе. «Новая газета» и сам Коротков пытались оправдаться и даже угрожали ФАН судебным разбирательством. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что сотрудники правоохранительных органов могут проверить информацию и, в случае необходимости, начнут официальное расследование. 

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Больше материалов по теме

04.03 - 16:59 Общество
Он неоднократно подпадал под подозрения в превышении полномочий и коррупции
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования