суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

«Жертвы» иранского обстрела

Отдел информации
17.01.2020 - 10:00
«Жертвы» иранского обстрела

В США назвали число пострадавших американцев

В США осознали, что упустили свой шанс после обстрела Ираном американских баз в Ираке, признав, что обошлось без жертв, и решили наверстать упущенное. Теперь, американские СМИ в качестве загонщиков поднимают шум, ссылаясь на авторитетные источники в Пентагоне, мол, при атаках Тегерана на цитадели США пострадали 11 военнослужащих. Это настоящая катастрофа! Только диагноз у всех вояк весьма уморительный – подозрение на сотрясение мозга. Поэтому «раненных» американцев эвакуировали в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии на этой неделе. Там их обследуют и назначат лечение.

Впрочем, несмотря на иронию, это прекрасный повод усилить антииранский визг и эскалировать ситуацию на ближнем Востоке. И сразу на задний план отходит заявление иранского генерала Амира-Али Хаджизаде, который объяснил отсутствие жертв после удара по американским базам в Ираке тем, что Тегеран совершил ракетные атаки вовсе не для того, чтобы убить солдат США. Иран намеревался нанести ущерб военной машине Вашингтона.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Как заявил Амир-Али Хаджизаде, ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство Сулеймани будет изгнание США с территории Ближнего Востока. По данным CNN, американских военных заранее оповестили о готовящейся атаке, чтобы они могли укрыться в бункерах.

И, как утверждал президент США Дональд Трамп, «ни один американец не пострадал». Он также допускал, что Тегеран при нанесении удара по базам пытался избежать значимого ущерба для США.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования