суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

«Жертвы» иранского обстрела

Отдел информации
17.01.2020 - 10:00
«Жертвы» иранского обстрела

В США назвали число пострадавших американцев

В США осознали, что упустили свой шанс после обстрела Ираном американских баз в Ираке, признав, что обошлось без жертв, и решили наверстать упущенное. Теперь, американские СМИ в качестве загонщиков поднимают шум, ссылаясь на авторитетные источники в Пентагоне, мол, при атаках Тегерана на цитадели США пострадали 11 военнослужащих. Это настоящая катастрофа! Только диагноз у всех вояк весьма уморительный – подозрение на сотрясение мозга. Поэтому «раненных» американцев эвакуировали в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии на этой неделе. Там их обследуют и назначат лечение.

Впрочем, несмотря на иронию, это прекрасный повод усилить антииранский визг и эскалировать ситуацию на ближнем Востоке. И сразу на задний план отходит заявление иранского генерала Амира-Али Хаджизаде, который объяснил отсутствие жертв после удара по американским базам в Ираке тем, что Тегеран совершил ракетные атаки вовсе не для того, чтобы убить солдат США. Иран намеревался нанести ущерб военной машине Вашингтона.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Как заявил Амир-Али Хаджизаде, ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство Сулеймани будет изгнание США с территории Ближнего Востока. По данным CNN, американских военных заранее оповестили о готовящейся атаке, чтобы они могли укрыться в бункерах.

И, как утверждал президент США Дональд Трамп, «ни один американец не пострадал». Он также допускал, что Тегеран при нанесении удара по базам пытался избежать значимого ущерба для США.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования