суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Традиционная подлость русофобов

Отдел информации
16.01.2020 - 14:16
Традиционная подлость русофобов

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории

В Европарламенте (ЕП) решили внести свою лепту в искажение исторической правды. Обвинения традиционно посыпались с больной головы на здоровую, во всех грехах уличили Москву. Так, депутат ЕП от Европейской народной партии Манфред Вебер обвинил российские власти в попытке переписать историю Второй Мировой войны.

«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Владимира Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова–Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», - заявил Вебер во время дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне».

Еврокомиссия не собирается мириться с попытками исказить историю Второй Мировой войны и перекладыванием вины за начало конфликта на Польшу и Запад, вторила Веберу зампредседателя ЕК Вера Йоурова. «Еврокомиссия не будет мириться с такими атаками и демонстрирует солидарность с Польшей», — вещала фемина.

Со всем пылом проявляла свою солидарность в этом вопросе и депутат от Европейской народной партии и экс-глава МИД Латвии Сандра Калните, которая назвала Иосифа Сталина союзником Гитлера. Именно СССР позволил немцам атаковать Западную Европу, доказывала фемина, игнорируя такие факты, как сдача Чехии Западом и многочисленные дружеские знаки внимания Берлину.

Впрочем, чего уж там вспоминать Мюнхенский сговор в 1938 году (Великобритания, Германия, Франция, Италия) или последовавшую потом декларацию о ненападении между Лондоном и Берлином, а затем Берлином и Парижем, раз можно всю вину за предательство предшественников возложить на Москву, натравливая польских политиканов.

Между тем, безумием и подлостью назвал политику польского руководства, объявившего СССР наравне с гитлеровской Германией виновным в развязывании Второй Мировой войны, герой России, ветеран Алексей Ботян, который в мае 1944 года возглавил группу, перешедшую через польскую границу и развернувшую разведывательно-диверсионную работу против гитлеровской армии в районе Кракова.

«Это просто безумие, надругательство над памятью сотен тысяч советских и польских солдат, которые вместе били гитлеровцев на земле Польши… Если бы не наша победа, никакого свободного и независимого польского государства сегодня не существовало бы. И все те, кто сегодня устраивает вот эти подлые вещи, должны понимать, что и их самих бы не было», - цитирует РИА Новости ветерана, который напомнил о том, как во время войны жители Польши, включая католических священников, оказывали помощь советским партизанам, а также о совместных боях с немцами польских и советских партизанских отрядов.

Больше материалов по теме

Русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной
11.11 - 14:31 Политика
Западные исследователи назвали российским шпионом игравшую с моряками белуху
26.03 - 14:14 Политика
Российских послов вызвали на ковер в МИДы Латвии, Литвы, Эстонии и Польши
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования