суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Традиционная подлость русофобов

Отдел информации
16.01.2020 - 14:16
Традиционная подлость русофобов

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории

В Европарламенте (ЕП) решили внести свою лепту в искажение исторической правды. Обвинения традиционно посыпались с больной головы на здоровую, во всех грехах уличили Москву. Так, депутат ЕП от Европейской народной партии Манфред Вебер обвинил российские власти в попытке переписать историю Второй Мировой войны.

«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Владимира Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова–Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», - заявил Вебер во время дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне».

Еврокомиссия не собирается мириться с попытками исказить историю Второй Мировой войны и перекладыванием вины за начало конфликта на Польшу и Запад, вторила Веберу зампредседателя ЕК Вера Йоурова. «Еврокомиссия не будет мириться с такими атаками и демонстрирует солидарность с Польшей», — вещала фемина.

Со всем пылом проявляла свою солидарность в этом вопросе и депутат от Европейской народной партии и экс-глава МИД Латвии Сандра Калните, которая назвала Иосифа Сталина союзником Гитлера. Именно СССР позволил немцам атаковать Западную Европу, доказывала фемина, игнорируя такие факты, как сдача Чехии Западом и многочисленные дружеские знаки внимания Берлину.

Впрочем, чего уж там вспоминать Мюнхенский сговор в 1938 году (Великобритания, Германия, Франция, Италия) или последовавшую потом декларацию о ненападении между Лондоном и Берлином, а затем Берлином и Парижем, раз можно всю вину за предательство предшественников возложить на Москву, натравливая польских политиканов.

Между тем, безумием и подлостью назвал политику польского руководства, объявившего СССР наравне с гитлеровской Германией виновным в развязывании Второй Мировой войны, герой России, ветеран Алексей Ботян, который в мае 1944 года возглавил группу, перешедшую через польскую границу и развернувшую разведывательно-диверсионную работу против гитлеровской армии в районе Кракова.

«Это просто безумие, надругательство над памятью сотен тысяч советских и польских солдат, которые вместе били гитлеровцев на земле Польши… Если бы не наша победа, никакого свободного и независимого польского государства сегодня не существовало бы. И все те, кто сегодня устраивает вот эти подлые вещи, должны понимать, что и их самих бы не было», - цитирует РИА Новости ветерана, который напомнил о том, как во время войны жители Польши, включая католических священников, оказывали помощь советским партизанам, а также о совместных боях с немцами польских и советских партизанских отрядов.

Больше материалов по теме

Русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной
11.11 - 14:31 Политика
Западные исследователи назвали российским шпионом игравшую с моряками белуху
26.03 - 14:14 Политика
Российских послов вызвали на ковер в МИДы Латвии, Литвы, Эстонии и Польши
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования