среда, 23 Сентября, 2020

Подробно

Творят что хотят

Отдел информации
14.01.2020 - 12:27
Творят что хотят

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов

Американцы откровенно издеваются над россиянами, угодившими в тюрьмы США. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Аллу Бут, ее супруга Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме Мэрион, перевели из зоны общего строгого режима в спецблок для террористов.

«Виктор позвонил мне вчера вечером и сообщил, что в четверг без каких-либо объяснений, по прямому приказу из Вашингтона его перевели обратно в спецблок, где содержатся террористы. <...> На общем строгом режиме Виктор мог звонить домой каждый день. А тут от него не было звонков с четверга и до понедельника. Вчера он позвонил маме и мне, ему разрешили два звонка подряд только потому, что это был его день рождения. В этом блоке разрешены только два звонка в неделю, и то их надо «заказывать» заранее, за две недели… Это какое-то нечеловеческое отношение. В ноябре речь шла о вероятном переводе Виктора в другую тюрьму стандартного общего режима. <...> Если это наказание за что-то, то Виктору должны были предоставить рапорт о происшествии и сообщить причины наказания. <...> А тут — ни слова, ни звука. Как будто не человек, а вещь — вынули на время из коробочки, а потом решили положить обратно. США обвиняют Россию в «жестоком обращении» с американцем Уиланом, арестованным за шпионаж. Индейку ему не разрешили съесть в американский День благодарения! А сами они с россиянами творят в своих тюрьмах что хотят», — сказала Алла Бут.

Блок коммуникационного контроля (Communications Management Unit, CMU), куда поместили россиянина, печально известен в США. Это полностью закрытое подразделение для содержания осужденных по статьям, связанным с терроризмом. В США всего два CMU: один в федеральной тюрьме Мэрион в штате Иллинойс, где находится Виктор Бут, и в тюрьме Терра Хот в штате Индиана.

Примечательно, что CMU были созданы в 2006 году без утверждения программы конгрессом, которое последовало только спустя четыре года спустя. И уже на протяжении 14 лет местные правозащитники ставят вопрос о неконституционности этой системы.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования