вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Польским антифашистам пора в подполье

Отдел информации
14.01.2020 - 12:07
Польским антифашистам пора в подполье

Захарова удивлена отказу Варшавы отмечать 75-летие освобождения от гитлеровцев

Польские власти продолжают активную работу по извращению истории. Теперь здесь додумались до отмены юбилейных торжеств по случаю 75-летия освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков.

Местный президент Анджей Дуда готов на любую дурость, лишь бы не приглашать российского лидера Владимира Путина в Польшу. Он и так опростоволосился с торжествами по случаю освобождения Освенцима частями Красной Армии, не позвав на праздник главу страны-наследницы СССР. И теперь в случае с круглой датой освобождения польской столицы решено вместо официальных государственных торжеств в стране ограничиться двумя скромными мероприятиями, которые организуются частными лицами.

Подобные крайности вызывают удивление у экспертов. Дуде давно пора повзрослеть, а он ведет себя, как истеричный подросток.

«Если говорить об очевидной тенденции, то я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения», — отметила в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, подчеркнув, что одновременно с этим в Польше искажаются предпосылки начала войны и предвоенная ситуация. Если и дальше так пойдет, то «такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье».

С этим мнением трудно не согласится, учитывая, что Польша на законодательном уровне решила «запретить России истолковывать историю по-своему», а местный сейм планирует поддержать «борьбу против лжи» о Второй мировой войне.

Напомним, противостояние России и Польши активизировалось в декабре прошлого года. Москва и Варшава поспорили о причинах начала Второй мировой войны. Это произошло после слов Владимира Путина на ежегодной конференции 19 декабря, когда он констатировал, что Польша «поучаствовала в разделе Чехословакии», а также обвинил польские власти в бегстве из оккупированной страны во время войны. Такое заявление президент сделал, комментируя резолюцию Европарламента, в которой от России потребовали не «обелять» преступления советского режима.

Поляки тут же заголосили, обвинили Москву в искажении исторических событий и использовании «пропагандистских посланий» времен Сталина. А 9 января сейм принял бредовую резолюцию, в которой уравнял ответственность СССР и Германии за развязывание Второй мировой войны.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования