среда, 23 Сентября, 2020

Подробно

Россияне станут меньше болтать

Отдел информации
13.01.2020 - 09:26
Россияне станут меньше болтать

Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Многим россиянам придется ограничить себя в разговорах по мобильному телефону. Сотовые операторы начинают повышать стоимость архивных тарифов. Как сообщает РИА Новости, «Мегафон» увеличивает цену с сегодняшнего дня, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — с 16 января. Соответствующие уведомления абонентам разослали в конце прошлого года.

В «Мегафоне» на такой шаг пошли с учетом роста потребления услуг абонентами. При этом пресс-служба оператора подчеркнула, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов. А в «Вымпелкоме» пояснили, что вынуждены прибегнуть к данной мере из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

Что касается других операторов сотовой связи, то они пока не говорят об изменении цен. Но это еще не означает, что они не последуют примеру конкурентов.

Еще в прошлом году аналитики рассуждали о том, что подорожание тарифов неизбежно, в том числе, благодаря расходам на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете, вступившего в силу 1 ноября 2019 года. По прогнозу экспертов, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18%. Правда, тогда представители того же «ВымпелКома» утверждали, что компания вовсе не планирует повышать цены на тарифы связи. Сейчас эти заявления благополучно забыты.

Напомним, антитеррористические законодательные инициативы обязывают операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. А для этого приходится раскошеливаться на дополнительное оборудование. За 5 лет, утверждают в МТС, предстоит потратить 50 млрд рублей. «Вымпелком» оценил убытки в 45 млрд, «Мегафон» — в 40 млрд. Впрочем, учитывая огромнейшие доходы российских операторов, эти суммы совсем незаметны для бюджетов этих компаний.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования