понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

Поездка Пригожина в Мюнхен доказала никчемность американских санкций

Игорь Пономарев
12.01.2020 - 15:11
Поездка Пригожина в Мюнхен доказала никчемность американских санкций

Бизнесмен Евгений Пригожин, ранее обвиненный Соединенными Штатами во вмешательстве в американские выборы, не имеет проблем с перелетами по Европе. При этом против предпринимателя действуют санкции США.

Несколько дней назад в немецком издании Zuerst! появилась информация о задержании Пригожина по запросу Интерпола в мюнхенском аэропорту.  

 

Генконсул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа подтвердил, что предприниматель находится в ФРГ. Пригожин прилетел рейсом компании «Аэрофлот», однако информация о задержании бизнесмена ошибочна. Полиция Мюнхена также официально подтвердила данный факт.

В социальной сети Facebook спустя некоторое время журналистами обнаружена фотография якобы задержания Евгения Пригожина. Предполагается, что мужчина, стоящий рядом с немецким полицейским, и есть петербургский предприниматель.

 

В пресс-службе компании «Конкорд» на фоне тиражируемой в социальных сетях информации сделали заявление, что заграничные поездки Пригожина — обычное дело. «Евгений Викторович, как и любой другой гражданин РФ, регулярно бывает за рубежом. В скором времени бизнесмен вернется на рабочее место», - отметили в «Конкорде».

Эксперты отмечают, что Пригожин снова унизил США в глазах мировой общественности. Предприниматель ранее был включен в санкционный список США после обвинений американского генпрокурора Роберта Мюллера во вмешательстве в выборы президента Соединённых Штатов. Тем не менее, бизнесмен не испытывает никаких проблем с перелетами и ведении дел за рубежом.

Оппозиционный политолог Кирилл Шулика в своем Telegram-канале прокомментировал поездку Пригожина в Германию. По его мнению, это было весьма дерзким шагом. Шулика предположил, что имели место отдельные договоренности с немецкой стороной для исключения любых негативных сценариев. Бизнесмен полетел в страну-союзницу США по НАТО и не был арестован. 

«Грубо говоря, он показал стратегическим друзьям за океаном задницу», - резюмировал Шулика.

По всей видимости, немецким правоохранителям теперь предстоит довольно непростой диалог с американскими коллегами из Интерпола.

Больше материалов по теме

17.03 - 19:40 Общество
Готовится встречный иск о взыскании $50 млрд. за преследования и санкции
13.03 - 20:40 Общество
Бизнесмен оценил призыв о введении санкций против него
05.03 - 23:56 Общество
Из-за отсутствия доказательств обвинения жалобы отклонены
Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования