вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

ЛНА готова разрешать ливийский кризис мирным путем

Евгений Баранов
12.01.2020 - 00:51
ЛНА готова разрешать ливийский кризис мирным путем

Ливийская национальная армия (ЛНА) поддержала дипломатическую идею президента РФ Владимира Путина о прекращении боевых действий в Ливии. ЛНА в настоящий момент не ведет военных действий против бандформирований Правительства национального согласия (ПНС). Миротворческая инициатива российского лидера вернула мир в африканское государство.

ЛНА 11 января приостановила военные действия против боевиков ПНС. Солдаты мирно проводили время без выполнения боевых задач. Ливийская национальная армия, таким образом, отдала дань уважения Владимиру Путину и его идее перехода воюющих сторон к мирному диалогу. 

ПНС же в свою очередь цинично воспользовались пацифизмом противника,  и целый день обстреливали позиции ЛНА из минометов, автоматов и иного вооружения. Однако к 23-00 по местному времени в Ливии наступила тишина. ПНС также прекратил вести огонь. 

Таким образом, сегодня, начиная с полуночи 12 января, в Ливии официально вступил в силу режим прекращения огня. ЛНА и ПНС теперь будут решать спорные вопросы за столом переговоров. Остановить кровопролитие удалось благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина. Российский лидер, на встрече с турецким президентом Реджепом Эрдоганом в Стамбуле 8 января, предложил установить режим прекращения огня к 00-00 по московскому времени к 12 января. 

Напомним, с 2014 года ЛНА ведет в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама», освобождая страну от боевиков ПНС Триполи и территории на северо-западе государства.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования