среда, 23 Сентября, 2020

Подробно

ЛНА готова разрешать ливийский кризис мирным путем

Евгений Баранов
12.01.2020 - 00:51
ЛНА готова разрешать ливийский кризис мирным путем

Ливийская национальная армия (ЛНА) поддержала дипломатическую идею президента РФ Владимира Путина о прекращении боевых действий в Ливии. ЛНА в настоящий момент не ведет военных действий против бандформирований Правительства национального согласия (ПНС). Миротворческая инициатива российского лидера вернула мир в африканское государство.

ЛНА 11 января приостановила военные действия против боевиков ПНС. Солдаты мирно проводили время без выполнения боевых задач. Ливийская национальная армия, таким образом, отдала дань уважения Владимиру Путину и его идее перехода воюющих сторон к мирному диалогу. 

ПНС же в свою очередь цинично воспользовались пацифизмом противника,  и целый день обстреливали позиции ЛНА из минометов, автоматов и иного вооружения. Однако к 23-00 по местному времени в Ливии наступила тишина. ПНС также прекратил вести огонь. 

Таким образом, сегодня, начиная с полуночи 12 января, в Ливии официально вступил в силу режим прекращения огня. ЛНА и ПНС теперь будут решать спорные вопросы за столом переговоров. Остановить кровопролитие удалось благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина. Российский лидер, на встрече с турецким президентом Реджепом Эрдоганом в Стамбуле 8 января, предложил установить режим прекращения огня к 00-00 по московскому времени к 12 января. 

Напомним, с 2014 года ЛНА ведет в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама», освобождая страну от боевиков ПНС Триполи и территории на северо-западе государства.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования