вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Крушение «Боинга» в Иране

Даниил Безсонов
10.01.2020 - 15:48
Крушение «Боинга» в Иране

Очередная сакральная жертва или случайность

Вчерашняя трагическая новость о крушении самолёта Boeing 737 Международных авиалиний Украины в Иране поначалу не вызвала у меня повышенного интереса. Да, гибель людей - всегда трагедия, и нельзя воспринимать подобные случаи с точки зрения статистики. Нельзя относиться к человеческому горю с точки зрения математики. Каждая жизнь важна. И несомненно, это трагедия. Но аварии и катастрофы происходят ежедневно по всему миру.

Однако конкретно эта катастрофа привлекла внимание после того, как я просмотрел видеоролик, появившийся в интернете, на котором показано само падение самолёта. Самолёт был окутан пламенем. Сегодня в сети появилось компьютерное моделирование крушения «Боинга», на котором видно, что оба двигателя «Боинга» были окутаны огнём.

1.jpg

Каждый самолёт перед вылетом проходит техническое обслуживание и проверку всех систем. Внезапное возгорание одного двигателя - это что-то из ряда вон выходящее, а в данном случае загорелись оба.

Также в сети появилось фото останков одного из двигателей на месте крушения. На фото видно, что как минимум один двигатель не имеет следов копоти, что невозможно в случае пожара внутри него.

2.jpg

Заявление Госсекретаря США Майкла Помпео о готовности помочь Украине в расследовании крушения самолета в Иране как бы намекает о заинтересованности США в этом вопросе.

Вчера в ряде телеграм-каналов, которые заслужили свой авторитет украинскими инсайдами, прошла информация о давлении посольства США на украинскую власть, а уже сегодня секретарь СНБО Украины Данилов сделал интересное заявление:

«В настоящее время идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО - международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных версий:

- поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет;

- столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом;

- разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;

- взрыв внутри самолета в результате террористического акта».

Вы представляете уровень чиновника, который сделал это заявление?! Целый секретарь СНБО Украины заявил, что прочёл в интернете об осколках российской ракеты ЗРК «Тор», поэтому попадание ракеты - это одна из основных версий. Прямо дежавю – повеяло историей с малайзийским «Боингом». Да, вчера появилось фото осколков подобной ракеты, только неизвестно, где и когда оно было сделано.

На украинском телеграм-канале «Резидент», который славится достоверностью своих инсайдов, появилась следующая публикация:

 

«Наш источник в посольстве США рассказал причину пассивности американской стороны относительно крушения самолета МАУ в Иране. Поставлена задача провести международное расследование, а необходимые факты будут появляться сами (ЦРУ их будет передавать украинской стороне или Канаде). Вот почему президент США не сказал про самолёт на своём брифинге, а ситуация будет развиваться по другому сценарию, где Вашингтон не принимает прямого участия. Стоит цель сформировать международное мнение, что Иран виноват в трагедии. Версию с ЗРК будут максимально раскручивать информационно до того момента, пока эксперты максимально «не разрушат» её, но задача стоит посеять в умах людей сомнения и месседж, что иранские власти скрывают правду».

Кроме этого, США проявляют небывалый интерес к данной авиакатастрофе, которая произошла на другом континенте, а самолёт принадлежит другому государству. В своём официальном твиттере компания «Боинг» опубликовала готовность оказать любую помощь. Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) пристально следит за ситуацией с крушением украинского самолета, и даже американский госсекретарь Майк Помпео обязуется предоставить Украине любую помощь.

До этого интерес к авиакатастрофам со стороны США не наблюдался. А тут вдруг такой интерес к украинскому лайнеру, упавшему в Иране. Наверное, очередное совпадение.

3.jpg

В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что часть данных с черных ящиков разбившегося украинского рейса Тегеран - Киев утеряна, потому что они повреждены. Таковы результаты первичной проверки самописца. Об этом идет речь в предварительном отчете.

Иранские специалисты объясняют это силой случившегося взрыва, потому что борт был полностью заправлен топливом для дальнего перелета.

По версии, опубликованной в отчете, самолет МАУ загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт Тегерана. По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают свидетельства очевидцев.

При этом украинский лайнер с самого начала потерял связь с диспетчером, а о тревоге экипаж не объявлял.

 

Учитывая изложенное, мне кажется, что в очередной раз США пытаются подставить геополитического соперника, в данном случае в лице Ирана. Иран понимает всю сложность ситуации и пытается хоть как-то защититься. Рано или поздно истина проявится. Жаль, что в очередной раз погибли невинные люди.

Источник

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования