вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Ксения Муратова оказывала услуги по улучшению "информационного имиджа" влиятельным лицам

Ирина Королева
10.01.2020 - 15:38
Ксения Муратова оказывала услуги по улучшению "информационного имиджа" влиятельным лицам

Дочь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова Ксения ранее работала советницей бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, а также отвечала за пиар-кампании нарушивших закон высокопоставленных фигур. Об этом сообщил Телеграм-канал «Футляр от виолончели».

В частности, Ксения Муратова отвечала за имидж Александра Кузнецова, лектора Высшей школы экономики, обвиненного в совращении несовершеннолетней. Бывшая ученица Кузнецова рассказала в Facebook, что в возрасте 15 лет преподаватель склонил ее к сексуальной связи.

Телеграм-канал также сообщил, что Муратова отвечала за пиар коллеги педофила Александра Кузнецова Марка Урнова, причастного к созданию секты псевдоцелителя Виктора Столбуна. Организация, работавшая в РФ в 80-90 годы, известна издевательствами над несовершеннолетними «воспитанниками». Попавших в секту детей избивали и били электрическим током якобы в «медицинских» целях.

Дочь редактора «Новой газеты» пыталась обелить Исака Фрумина, консультанта главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, после того как в Сети появилось гомосексуальное видео с ним. Фрумин также имеет отношение к ВШЭ и числится научным руководителем Института образования НИУ.

Как сообщалось ранее, Ксения Муратова работает в Центробанке РФ и отвечает за новостную повестку. Судя по всему, именно поэтому ее отец избегает любые упоминания Центробанка в негативном свете, тогда как другие «оппозиционные» СМИ нередко устраивают «информационную атаку» на регулятор.

Подобным образом «Новая газета» работает и в отношении «Ростеха». Ранее «Проект» сообщил, что Муратов получает финансирование от главы госкорпорации Сергея Чемезова и его бизнес-партнера Сергея Адоньева. 

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования