четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Все идет по плану

Отдел информации
10.01.2020 - 10:40
Все идет по плану

Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера

Как и ожидалось, американские союзники в лице Канады и Великобритании сыграли свою роль в антииранском спектакле, заявив о вине Тегерана в крушении украинского лайнера. Как сообщил канадский премьер Джастин Трюдо, Оттава располагает информацией, что самолет компании «Международные авиалинии Украины» был сбит после вылета из аэропорта Тегерана.

«У нас есть разведданные из многих источников, в том числе от разведок наших союзников и нашей собственной. Эти доказательства указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля – воздух», — объявил Трюдо, поддержав версию американского президента Дональда Трампа, который ранее выступил с аналогичным предположением.

Канадец также добавил, что глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о сотрудничестве Тегерана с Оттавой в расследовании причин катастрофы.

«Канадский министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань говорил с главой МИД Ирана Зарифом. Шампань дал ясно понять, что канадские официальные лица должны быть немедленно допущены в Иран, чтобы иметь возможность предоставлять консульскую помощь, помогать в опознании жертв и участвовать в расследовании… Министр Зариф подтвердил, что продолжит этот диалог с Канадой, так как мы ищем ответы на вопросы», — сообщил Трюдо и отметил, что у Ирана есть намерение допустить канадских консульских работников в страну, чтобы оказать необходимую помощь родственникам погибших.

К бэк-вокалу Трюдо присоединился и премьер Великобритании Борис Джонсон. По словам этого персонажа, иранская ракета «земля-воздух» могла случайно поразить взлетавший из Тегерана лайнер и необходимо провести «прозрачное расследование».
Понятно, что в Иране подобный согласованный бред опровергают, тем более, что первые итоги расследования свидетельствуют о взрыве двигателя из-за технических неполадок.

Как известно гражданская авиация Незалежной давно требует переоснащения, пребывая в плаченом состоянии.

«Мы можем утверждать, что самолет, учитывая то, как он рухнул, а также попытку пилота вернуться в аэропорт, не взорвался в воздухе. Поэтому версию о том, что самолет был сбит ракетами, можно исключить», — констатировал глава Организации гражданской авиации Ирана. Однако вряд ли сейчас станут обращать внимание на разумные доводы в западном сообществе. Более того, очевидно, что в ближайшее время к хору обличителей присоединится и Киев, который исправно следует заокеанским директивам кураторов.
 

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования