вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Пока без хайпа

Отдел информации
09.01.2020 - 14:21
Пока без хайпа

Зеленский собрал на ночное совещание министров из-за крушения самолета в Тегеране

Украинский президент Владимир Зеленский буквально горит на работе. После трагедии, которая произошла с Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране, он не только прервал свой отпуск, но и обратился за помощью в расследовании к Канаде, а также созвал экстренное ночное совещание, согнав туда премьера Алексея Гончарука, главу СНБО Алексея Данилова, министра обороны Украины Андрея Загороднюка, министра иностранных дел Вадима Пристайко и представителей других ведомств.

О чем «глобалили» эти господа всю ночь приходится только догадываться. Такого рода трагедию всегда ведь можно использовать против России, тем более, что ни одного гражданина РФ не было на борту разбившегося самолета. К тому же для распространения фейка почва весьма благодатная.

«Украинские диванные воины бешено разгоняют фейки и прямым текстом требуют объявить Ирану войну. Так всегда надо поступать — например, когда США сбили иранский авиалайнер над Персидским заливом, или когда украинская ракета уничтожила российский самолет на пути из Израиля. Самые компетентные эксперты говорят, что надо бомбить Москву — потому что Путин вчера был в Дамаске, а иранским ПВО руководят российские офицеры. Тут же обсуждается список пассажиров авиалайнера — мол, это не обычные туристы, которые толпами ходят по Персеполису, Пасагардам, Ширазу, Исфахану и Йезду — а наемники-советники-международные террористы, перевозившие плутоний от Ким Чен Ына к Мадуро», — цитирует «Украина.ру» местного журналиста Андрея Манчука.

Впрочем, пока от спекуляций на человеческой трагедии Зеленский сотоварищи решили воздержаться. По итогам заседания на Украине сегодня объявлен траур. Государственные флаги по всей стране будут приспущены, развлекательные мероприятия отменены. Более того, Зеленский призвал всех, «особенно когда Украина находится в условиях информационной войны, воздержаться от манипуляций, спекуляций, теорий заговора». « Это не тема для хайпа, лайков в соцсетях, сенсаций и конспирологических теорий. Нам нужно терпение», — заявил украинский президент.

Напомним, пассажирский лайнер потерпел крушение спустя две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате погибли девять членов экипажа и 167 пассажиров (среди которых в основном иранцы и канадцы). По предварительным данным, причиной крушения могли стать технические неполадки. Как сообщил глава пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана Кассим Низами, в двигателе лайнера произошел перегрев и он загорелся.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования