воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Геополитический прорыв при скромном бюджете

Отдел информации
30.12.2019 - 14:32
Геополитический прорыв при скромном бюджете

Западные СМИ перечисляют достижения Путина

При всей своей русофобии западные СМИ не скупятся на панегирики российскому президенту Владимиру Путину. К примеру, Financial Times недавно включила российского лидера в список 50 людей, определивших ход десятилетия. А сейчас отличилось агентство Bloomberg, которое оценило достижения главы РФ за 20 лет пребывания у власти.

За этот период Россия смогла восстановить значительную часть влияния страны, потерянного после распада СССР, констатирует издание. При том, что США тратят только на оборону в два раза больше, чем РФ на все сразу, российские власти смогли нарастить геополитическое влияние. Очередное свидетельство тому тот факт, что саммит «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) в Париже прошел в тоне, который задал Владимир Путин.

Кроме того, Москва заметно укрепила связи с Китаем, смогла изменить ситуацию в Сирии и присоединить Крым, а также продать вооружение на крупную сумму члену НАТО — Турции. Наконец, Россия «снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку». «Кремль восстановил военные связи с Египтом и опустошенной войной Ливией, где поддерживаемый российскими наемниками авторитарный лидер Халифа Хафтар борется за власть с поддерживаемым ООН правительством в Триполи», — отмечает издание.

В то же время при Владимире Путине страна достигла такого финансового баланса, что ее экономика, по версии рейтинговых агентств и Международного валютного фонда, считается «одной из самых здоровых в мире». К этому результату, уверены эксперты, привела также осторожность Москвы в финансовых вопросах после украинского конфликта. Однако российская экономика имеет и слабые стороны, которые выражаются, например, в нежелании президента дать ей импульс с помощью мощных стимулов.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования