вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Ножом в ноги

Отдел информации
30.12.2019 - 11:39
Ножом в ноги

После обмена пленными появилась новая информация о пытках СБУ

Итак, обмен пленными между ЛДНР и Украиной состоялся. Это позволило украинскому президенту Владимиру Зеленскому распушить перья миротворца и объявить о выполнении первой части «нормандских договоренностей».

Как известно, решение провести обмен до конца года было принято во время встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Затем республики и Киев согласовали детали.

В результате, освобожден 81 украинец, 76 прибыли на подконтрольные Киеву территории, остальные предпочли остаться на Донбассе. В ЛНР и ДНР, по предварительным данным, вернулись 124 человека, в том числе бывшие бойцы спецназа «Беркут». По этому поводу Зеленский объявил, что освобождение из-под ареста экс-силовиков, которых на Украине обвиняли в действиях против протестующих на майдане, стало сложным политическим решением. Но это было обязательным условием обмена с республиками в формате «всех на всех».

«Самое главное — люди дома. Первая часть, о чем мы договаривались в «нормандском формате», выполнена», — передает РИА Новости слова Зеленского, который лично встречал бывших пленных, приехав в киевский аэропорт «Борисполь».

Действительно, люди вернулись домой, только вопрос — в каком состоянии. Об украинских карателях, отправленных в Киев, в данном случае речи не идет. Их людьми назвать сложно, да и не мучили их. Зато украинские упыри вволю натешились над пленными. Участники обмена между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками сейчас в красках рассказывают о том, как сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) подвергали их пыткам.

Как сообщает РИА Новости, известно, что как минимум четверых человек, принявших участие в обмене, сотрудники СБУ пытали. Об этом заявили Вячеслав Бирюков, Александр Стельникович, Виктор Скрипник и Евгений Дружинин, которые подозреваются Киевом в причастности к столкновениям в Мариуполе в мае 2014 года. Все они были задержаны в августе 2014 года, при этом за пять лет следствию так и не удалось доказать их вину.

Пытки происходили в подвале здания СБУ в Мариуполе, где от подозреваемых пытались добиться нужных показаний. По словам Вячеслава Бирюкова, украинские силовики «били очень много и везде, ножом тыкали в ноги». Он также отмечает, что в пытках принимали участие каратели добровольческого батальона «Азов», которые приезжали специально, чтобы поиздеваться над пленными. Часто обвиняемых для пыток привозили в тайные тюрьмы перед тем, как оформить их официально.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования