четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Обмен пленными

Даниил Безсонов
29.12.2019 - 15:52
Обмен пленными

Ещё один шаг к миру или политическая пиар-акция?

Процесс обмена военнопленными между Украиной и ДНР начался в 12-00 и проходит на данную минуту. В 12-45 начался обмен пленными между Украиной и ЛНР.

По данным от компетентных источников, ДНР передаёт Украине 55 украинских военнопленных, а забирает 87 своих. На данный момент всё проходит в штатном режиме и без накладок. Остаётся надеяться, что сюрпризов не будет.

Как и прежде, представители руководства ДНР не поехали на обмен зарабатывать политические пиар-баллы, как ранее это регулярно делало военно-политическое руководство Украины. Наших ребят будут встречать родители, некоторые сослуживцы, председатель Союза ветеранов Афганистана, а также ведущий телеканала «Оплот-ТВ» Александр Воскобойников, который с марта по октябрь 2014 года сам был в украинском плену, как активист Русской весны в Одессе, и знает об ужасах украинского плена не понаслышке. Но сейчас на обмене он выполняет свои профессиональные обязанности, как журналист.

Конечно, каждый обмен пленными демонстрировал нам отношение к пленным с обеих сторон. Наша сторона отдавала здоровых и часто откормленных украинцев, в то время, как наши ребята возвращались с явными следами пыток и нечеловеческих условий содержания. Но это не означает, что и нам нужно опускаться до уровня украинских млекопитающих. Этот факт в очередной раз демонстрирует, кто на самом деле на стороне добра и борется за правое дело. Знаю, что после этого заключения в мой адрес снова полетят камни от разных «информационных воинов», но я выражаю своё мнение, которое поддерживают и наши фронтовики.

Вот хороший пример – крайний материал Александра Сладкова об украинских военнопленных, где показаны условия содержания и вполне бодрый внешний вид украинцев.

Отдельно хотел бы обратить внимание, что украинские военнопленные, которые «томятся в застенках кровавой гэбни», находясь в этих же застенках, открыто продолжают нести свою «пургу» о российской агрессии российскому журналисту, который всё это даёт в эфир. Это к слову о том, что украинских пленных мучают и заставляют говорить то, что нужно нам, а наши журналисты работают только из-под палки под жесточайшим контролем спецслужб.

На этом обмене произойдёт ещё одно знаковое событие. Будут возвращены пятеро бойцов киевского подразделения «Беркут», которые находились в СИЗО без приговора суда из-за отсутствия доказательств с 2014 года. Трое поедут в ЛНР, двое в ДНР.

Часть украинских военнопленных прошла верификацию и опрос Красного Креста и ожидает отправления. Процесс опроса со стороны МККК продолжается. Опрос проводился без помех либо участия представителей со стороны ДНР, всё проходит, как и ранее, максимально прозрачно.

Отдельно хотелось бы отметить, что в этой «украино-российской» войне все пленные с обеих сторон - граждане Украины.

Большинство передаваемых в ДНР украинской стороной не являются военнопленными, которые попали в плен в ходе боевых действий. Как и прежде, большинство передаваемых людей - это граждане, которых Украина обвинила в сепаратизме или шпионаже. Но это также наши люди, которых мы обязаны были вернуть.

Источник

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования