суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Дорога разбойников перекрыта

Отдел информации
26.12.2019 - 12:38
Дорога разбойников перекрыта

Военная полиция РФ полиция заняла брошенный американцами опорный пункт в Сирии

Российская военная полиция заняла оставленный американцами опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Это стратегический район на перекрестке дорог, связывающих город Ракка (бывшая "столица" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата.

Еще несколько дней назад здесь обитали американские военные, благодаря чему боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие, награбленные нефть и зерно. До сих пор это место называют дорогой разбойников. Теперь лафа кончилась, по крайней мере, местные жители могут спать спокойно. Нет больше никаких закрытых зон влияния и главное, отныне перекрыт основной канал контрабандистов.

Американцы ушли, а за поведением их бородатых питомцев присмотрят российские полицейские и военные правительственных войск Сирии. Уцелевшие сельчане буквально уповают на приход русских, которые не только обеспечат спокойную жизнь, но и накормят. Гуманитарная миссия из России известна по всей Сирии. Да и грузовики с продуктами и медикаментами перестанут обходить эту местность стороной.

"К исходу дня подразделение будет размещено, и, можно сказать, уже с сегодняшнего дня будем осуществлять патрулирование и задачи по обеспечению безопасности мирных жителей", — рассказал журналистам офицер военной полиции Арман Мамбетов после того, как над пунктом подняли флаг России.

Напомним, в конце ноября военная полиция России включила в зону патрулирования в Сирии оставленную американцами базу "Сиррин". А в середине месяца российские военнослужащие взяли под охрану аэродром в городе Кобани, где ранее также окопались военные США. Массовый американский исход объясняется стремлением увеличить контингент в районах нефтяных месторождений, чтобы сподручнее было воровать черное золото Сирии.

В свою очередь, Дамаск намерен засудить США за кражу нефти. Сирийские власти обвиняют Вашингтон в захвате ресурсов и считают, что только через международные инстанции смогут вернуть то, что принадлежит стране по закону.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования