пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Вашингтон охотится на ведьм

Отдел информации
26.12.2019 - 10:45
Вашингтон охотится на ведьм

США разрабатывают тактику информационной войны против России

Вашингтон активизирует информационное наступление на Москву. Как утверждает газета Washington Post со ссылкой на авторитетные источники, в настоящее время киберкомандование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Россия попытается "вмешаться" в президентские выборы 2020 года в Соединенных Штатах. А, РФ, с точки зрения Вашингтона, обязательно "вмешается".

Запланированные действия американских тактиков ничем новым не отличаются, учитывая, что США давно ведут информационную войну против России. Целью киберкомандования, сообщают СМИ, станут представители российской элиты. Хотя против самого президента РФ Владимира Путина в Вашингтоне открыто действовать еще опасаются, так как это слишком провокационный шаг.

В то же время сейчас самые благоприятные времена для заокеанской мышиной возни. Если раньше работники американского агитпропа, прибегая к психологическим операциям, например, распространяли листовки в Ираке, чтобы убедить армию Саддама Хусейна сдаться коалиции, то теперь на их стороне интернет, социальные сети и смартфоны. Поэтому, как констатируют журналисты, точность и охват подобной тактики сейчас на много лучше и масштабнее.

О том, что Вашингтон после создания своих кибервойск не станет сидеть сложа руки, было ясно, исходя из русофобских заявлений командования этого подразделения. Еще в сентябре глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти говорил о том, что Пентагон в преддверии выборов активно стряпает концепции информационной борьбы в киберпространстве. Мол, Вашингтон должен открыто заявить своим противникам о проведении подобных операций, поскольку это продемонстрирует готовность дать ответ. Под противниками имелись в виду Россия, Китай и Иран. Это и есть основные участники охоты на ведьм, которую инициировали США.

Кульминация информационной атаки не за горами. До следующих президентских выборов в США осталось меньше года. Они пройдут в ноябре 2020 года. Соответственно, к очередному "вмешательству" в выборы Москвы, Пекина и Тегерана американских обывателей уже начали готовить заблаговременно. Как напоминает РИА Новости, в прошлом месяце главы минюста, минобороны, ФБР и т.п., обнародовали совместное заявление, в котором утверждают, что Россия, Китай и Иран попытаются вмешаться в процесс голосования на выборах в США или повлиять на предпочтения избирателей.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования