вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Чиновники очнулись

Отдел информации
25.12.2019 - 11:44
Чиновники очнулись

Голикова оценила проведение оптимизации системы здравоохранения

В правительстве оценили плачевные результаты оптимизации системы здравоохранения. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, проведена реформа была ужасно.

«Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», — цитирует ТАСС чиновницу, которая почему-то аккуратно не стала говорить обо всей стране, а только об отдельных регионах. Видимо ведомственная поликлиника Татьяну Голикову вполне устраивает, а, следовательно, это хороший показатель и для всей столицы.

Впрочем, хорошо, что чиновница обратила свой взор хотя бы на области, которым досталось больше всего. Вице-премьер подчеркнула, что в проблемах «виноваты все — и центр, и регионы», и теперь нужно думать о способах исправления этой ситуации. По словам Татьяны Голиковой, некоторые регионы не хотят передавать свою систему здравоохранения под федеральный контроль, поэтому обсуждение перевода здравоохранения на уровень федерации еще впереди.

Рвение и самокритика отвечающей за социальный блок Татьяны Голиковой были ожидаемы, только чиновница с этим слегка опоздала. Еще в конце октября глава России Владимир Путин раскритиковал схематическую оптимизацию первичного звена здравоохранения. По его словам, граждане чаще всего жалуются на недоступность медицинских учреждений, которые находятся на другом конце города или в соседнем районе.

Между тем, чтобы как-то оправдаться вице-премьер рассказала о возможном запуске пилотного проекта по лекарственному страхованию в некоторых регионах уже в следующем году.

«Сейчас законопроект находится в высокой стадии готовности, в 2020 году мы его будем принимать, по проведению пилотного проекта в отдельных регионах по лекарственному страхованию, когда человек может приобрести лекарства, а государство ему компенсирует», — пояснила Татьяна Голикова, добавив, что такой проект невозможно реализовать за один год, так как необходимо проанализировать действие связанных с ним финансовых механизмов.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования