суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Гурьбой вломиться в Керченский пролив не получится

Отдел информации
24.12.2019 - 11:15
Гурьбой вломиться в Керченский пролив не получится

В России ответили на претензии ЕС по поводу открытия железнодорожного сообщения с Крымом

Откровенная зависть по поводу запуска такого грандиозного проекта, как Крымский мост через Керченский пролив, не дает спокойно жить многим европолитикам. Поводом для очередных нападок со стороны ЕС на Москву стало вчерашнее открытие железнодорожной части моста.

Европейская служба внешних связей распространила заявление, в котором говорится, что запуск железнодорожного сообщения с Крымом без согласия Украины является нарушением ее суверенитета и территориальной целостности со стороны России. Также отмечается, что открытие движения поездов на этом участке является шагом к «изоляции Крыма от Украины». Визг подняли и западные СМИ, а вместе с ними отличилось и ангажированное радио «Свобода». Там возмутились, что президент России Владимир Путин лично открыл железнодорожную часть «спорного» моста, не обращая внимания на осуждение Запада.

Ответ последовал незамедлительно. Строительство Крымского моста — внутреннее дело России, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек и «никакие заявления ЕС или протесты Киева» не помешают движению транспорта по переправе. Комментируя слова европейской дипслужбы о том, что конструкция якобы «ограничивает проход судов через Керченский пролив», парламентарий отметил, что все идущие в украинские порты суда проходят через российские территориальные воды беспрепятственно и в соответствии с графиком, что позволяет избежать столпотворения и аварийности на море.

«Те же, кто считает, что можно гурьбой вломиться в Керченский пролив, потому что им так хочется, получат однозначно негативную оценку наших пограничников. Проход из Черного в Азовское море и, наоборот, через Керченский пролив — беспрепятственный, но все должны знать: разрешение на проход узкости дает лишь российская сторона», — цитирует РИА Новости парламентария.

По мнению главы госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева, «Крым давно является законной и неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому не стоит обращать внимание на политизированные заявления ЕС». Сразу несколько политиков высказались по поводу «изоляции Крыма» от Украины. Мол, пока Киев отрезал полуостров от водоснабжения, отключал электричество, устраивал транспортную блокаду, Европа этого не якобы замечала...

«Это цинично, даже не политика двойных стандартов. Самое циничное отношение к людям, которые проживают на этой территории. И никто не посчитался с нашим выбором», — прокомментировала позицию Евросоюза сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования