суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Вопреки всем провокациям

Отдел информации
23.12.2019 - 11:48
Вопреки всем провокациям

Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту

Свершилось: Крымский мост полностью готов, строительство его железнодорожной части официально завершено. И уже сегодня российский президент Владимир Путин торжественно откроет здесь запуск железнодорожного сообщения. А завтра по мосту, который соединяет Крым и Таманский полуостров, пройдет первый состав. Это будет пассажирский поезд из Санкт-Петербурга. В момент его прохода по мосту арки будут подсвечены в цвета флага России.

Кстати, билеты на поезда в Крым начали продаваться еще в начале ноября, и, как писали СМИ со ссылкой на данные компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», на сегодняшний день их уже реализовано 50 тыс. штук.

Для полуострова полная готовность моста — эпохальное событие, так как появление новых логистических возможностей и перспектив для туризма придадут стимул импульс развитию Крыма. «Его запуск означает окончание строительства грандиозного проекта, который был реализован вопреки всем санкциям, блокадам и зарубежным провокациям, всем попыткам «сдержать» Россию. Это очередной впечатляющий успех нашего Отечества. И это, безусловно, придаст новый импульс развитию полуострова», - цитирует газета «Известия» главу Крыма Сергея Аксенова.

По данным Минтранса, с полным запуском моста через Керченский пролив правительство сможет экономить ежегодно до 11 млрд рублей, что к 2035 году условно вернет вложенные в него средства. Ожидается, что в первые годы эксплуатации моста грузооборот может составить 9,5–10 млн т в год, а при суточной пропускной способности транспортного ж/д перехода в 47 пар поездов — 13 млн т в год, увеличившись в перспективе до 25 млн.

Более того, Крымский мост протяженностью 19 км и после введения автодорожной части принес немалую экономию автовладельцам и перевозчикам грузов. Как рассказали в инфоцентре «Крымский мост», она составила почти 29 млрд рублей. А за 19 месяцев работы автодорожной части моста по нему проехало 8,5 млн машин, в том числе 900 тыс. грузовиков и 110 тыс. автобусов. Это в 1,7 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года (5,1 млн транспортных средств).

Больше материалов по теме

24.12 - 11:15 Политика
В России ответили на претензии ЕС по поводу открытия железнодорожного сообщения с Крымом
26.03 - 11:22 Политика
Росгвардия сформировала специальную морскую бригаду в Керчи
23.08 - 17:41 Политика
Мосийчук рассказал, почему не идет взрывать мост
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования