пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Вопреки всем провокациям

Отдел информации
23.12.2019 - 11:48
Вопреки всем провокациям

Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту

Свершилось: Крымский мост полностью готов, строительство его железнодорожной части официально завершено. И уже сегодня российский президент Владимир Путин торжественно откроет здесь запуск железнодорожного сообщения. А завтра по мосту, который соединяет Крым и Таманский полуостров, пройдет первый состав. Это будет пассажирский поезд из Санкт-Петербурга. В момент его прохода по мосту арки будут подсвечены в цвета флага России.

Кстати, билеты на поезда в Крым начали продаваться еще в начале ноября, и, как писали СМИ со ссылкой на данные компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», на сегодняшний день их уже реализовано 50 тыс. штук.

Для полуострова полная готовность моста — эпохальное событие, так как появление новых логистических возможностей и перспектив для туризма придадут стимул импульс развитию Крыма. «Его запуск означает окончание строительства грандиозного проекта, который был реализован вопреки всем санкциям, блокадам и зарубежным провокациям, всем попыткам «сдержать» Россию. Это очередной впечатляющий успех нашего Отечества. И это, безусловно, придаст новый импульс развитию полуострова», - цитирует газета «Известия» главу Крыма Сергея Аксенова.

По данным Минтранса, с полным запуском моста через Керченский пролив правительство сможет экономить ежегодно до 11 млрд рублей, что к 2035 году условно вернет вложенные в него средства. Ожидается, что в первые годы эксплуатации моста грузооборот может составить 9,5–10 млн т в год, а при суточной пропускной способности транспортного ж/д перехода в 47 пар поездов — 13 млн т в год, увеличившись в перспективе до 25 млн.

Более того, Крымский мост протяженностью 19 км и после введения автодорожной части принес немалую экономию автовладельцам и перевозчикам грузов. Как рассказали в инфоцентре «Крымский мост», она составила почти 29 млрд рублей. А за 19 месяцев работы автодорожной части моста по нему проехало 8,5 млн машин, в том числе 900 тыс. грузовиков и 110 тыс. автобусов. Это в 1,7 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года (5,1 млн транспортных средств).

Больше материалов по теме

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования