вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Битва за трубу не проиграна

Отдел информации
23.12.2019 - 11:16
Битва за трубу не проиграна

В Германии уверены в завершении строительства «Северного потока-2»

Несмотря на введенные Вашингтоном санкции против российского трубопровода «Северный поток-2», Берлин не собирается уступать давлению США. Как сообщило издание Sueddeutsche Zeitung, немецкое правительство выразило уверенность в успешном завершении газового проекта. В ФРГ убеждены, что позиция властей по отношению к газопроводу не изменилась, а введенные в отношении проекта американские санкции не помешают его реализации.

Между тем, не все так уверены в безвредности американских санкций. Например, сегодня стало известно, что швейцарская компания Allseas вывела все суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток-2», из Балтийского моря.

По информации агентства Bloomberg, компания пока не прокомментировала сроки, на которые отложено строительство трубопровода.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, в котором предусмотрено введение ограничений против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». А американский минфин потребовал от компаний, которые прокладывают эти газопроводы прекратить строительство на фоне вступления в силу санкций против российских проектов.

Речь, в частности, идет о предоставлении судов для укладки труб будущих магистралей. Физические лица при этом рискуют лишиться американских виз, а организации — попасть под финансовые ограничения вплоть до заморозки активов. По словам вице-канцлера ФРГ, министра финансов Олафа Шольца, подобные меры — серьезное вмешательство во внутренние дела Германии и Европы. Немецкий политик также отметил, что вероятность полной остановки проекта «Северный поток-2» мала.

Но ограничения уже вступили в силу, хотя закон и отводит 30-дневный период на сворачивание всех работ. Соответственно, Allseas, которая не собирается нести финансовые потери из-за драконовских мер Вашингтона, тут же объявила о приостановке работы. Впрочем, по мнению отраслевых экспертов, все это временное явление. Если новые санкции США и способны на что-то повлиять, то лишь на срок ввода газопровода в эксплуатацию.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования