четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Нацики разложат ВСУ

Петр Иванченко
20.12.2019 - 11:00
Нацики разложат ВСУ

Украинские офицеры в ожидании пуль от "революционных солдат" 

Любая армия строится на единоначалии и дисциплине, основанной, в первую очередь, на беспрекословном исполнении приказов начальства. Эта аксиома обязательна для любых Вооруженных сил, вне всякой зависимости от политической конъюнктуры и государственного устройства страны.

Достаточно вспомнить, как Российская императорская армия, одна из сильнейших в мире, дисциплинированная, отважная и боеспособная, всего за полгода реформ Временного правительства и деятельности большевистских агитаторов превратилась в толпы дезертиров и грабителей, представлявших угрозу только для своих командиров и собственного населения. Фронт рухнул, и вражеские армии двинулись на восток, не встречая на своем пути не малейшего сопротивления. 

Но на Украине, во главе которой стоят люди, которые не учатся даже на собственных ошибках, исторический опыт — не указ. И, похоже, политический серпентариум вознамерился окончательно доконать ВСУ, втянув ее в свои политические дрязги. 

Надо сказать, что украинские вооруженные формирования никогда не отличались дисциплиной и высокой боеспособностью. Участие в войне против собственного народа, карательные функции, не обоснованная политизация и тотальная коррупция, помноженные на многочисленные поражения привели к тому, что "сильнейшая в Европе" армия, буквально "дышит на ладан". 

Но политикам, похоже, этого не достаточно. И вот уже агитаторы ультранационалистического формирования «Украинская добровольческая армия» («УДА») приехали в расположение 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, находящейся на позициях под Донецком, для воспитания у личного состава национального и революционного сознания  под лозунгом «Ни шагу назад».  

Собственно, прибывшие пропагандисты призывают военнослужащих не подчиняться приказам своих командиров, если они предполагают прекращение огня, разведение войск, и исполнение других, взятых на себя Украиной обязательств. Они утверждают, что в Киеве и в штабах "засели зрадники", поскольку любые мирные инициативы — это предательство интересов Украины, которое ведет страну к капитуляции. 

Известно так же, что до 50 провокаторов из этой же структуры действуют на линии соприкосновения к северу от Горловки. 

Украинские военные, находящиеся в Донбассе, дезориентированы и деморализованы. Они одурели от тяжелых бытовых условий, бесконечных поборов начальства, враждебного отношения населения и беспробудного пьянства. И в таком состоянии люди становятся очень восприимчивы к различным идеям, предлагающим "простые решения", вроде "все поделить!" и «зрадников — к стенке!". 

То есть, вполне вероятно, что призывы нацистских агитаторов, которые, в отличие от большевиков, не призывают брататься с неприятелем, но зато, как и они, зовут солдат в столицу "свергать режим министров-капиталистов", будут услышаны и поддержаны участниками карательной операции. 

О том, в какие бездны хаоса может рухнуть Украина в случае окончательного разложения ВСУ, даже страшно подумать. 

Не удивительно, что складывающаяся ситуация вызывает страшную тревогу украинских офицеров. еще сохранивших здравый смысл.  

Так начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, полковник Алексей Ноздрачев, сделал удивительное по своей смелости заявление  в агентстве Укринформ за круглым столом на тему «Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем», высказавший мнение о готовности украинские военных интегрироваться с российскими коллегами, которые якобы есть в ДНР и ЛНР, и вооруженными силами Народных Республик, чтобы избежать праворадикальной угрозы. 

«Это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято и имплементировано политическое решение, реинтегрируются очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и украинцам, даже если они были врагами, можно».  

«Не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали). Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов», – пояснил полковник, добавив, что среди последних встречаются люди, которые «не всегда беспокоятся о безопасности государства». 

Действительно, многие командиры ВСУ видят сегодня большую угрозу в лице нацистов. Причем угрозу лично для себя. Напомним о недавнем убийстве комбрига Евгения Коростылева боевиками - националистами.

Впрочем, против полковника - вольнодумца было начато расследование и он немедленно взял свои слова назад. 

Офицер извинился за свое заявление в видеообращении, которое он разместил в Фейсбуке. «Сегодня я допустил большую ошибку, некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Это моя вина и я ее осознаю. Я готов понести наказание. Мне обидно за то. Прошу прощения». И в этом смысле выступление Ноздрачева было криком отчаяния, который едва ли предполагает какие-то дальнейшие шаги, но зато отражает настроение части украинских офицеров, понимающих, что вскоре их начнут отстреливать распропагандированные "революционные солдаты и матросы".

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования