воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Вызов Лубянского стрелка

Юрий Котенок
20.12.2019 - 00:29
Вызов Лубянского стрелка

Пчела террора ужалила в День военной контрразведки 

Системе госбезопасности России бросили вызов  

Нападение на приемную ФСБ в самом центре столицы вечером 19 декабря — это прямой вызов лично Владимиру Путина. Попробую объяснить, почему. И сделаю свои выводы откуда «ноги растут». 

19 декабря — День святителя Николая Чудотворца и День военной контрразведки. В Москве день сложный и насыщенный: одна традиционная ежегодная «прессуха» Президента его стоит. Четыре с половиной часа вопросов и ответов. А затем концерт, посвященный Дню работников органов безопасности, который посетил Президент. В тот момент, когда звучали речи и поздравления, неизвестный открыл огонь у комплекса зданий ФСБ в районе Лубянской площади.  

Интенсивность автоматического огня была высока. Видимо, поэтому в телегам-каналах пошли вбросы, что действовала «группа террористов», которая попыталась захватить здание ФСБ. Именно так передавали информацию и иностранные СМИ, чьи съемочные группы оказались поблизости через полчаса после начала описываемых событий. 

Итак, почему вызов Президенту, понятно. Выходцу из органов госбезопасности Путину попытались нанести удар, стараясь обесценить, показать бесполезность всей работы. Еще два часа назад Президент терпеливо разъяснял журналистам в зале и миллионам зрителей нюансы политической кухни внутри и вовне страны, а здесь — огонь в упор и попытка проникновения в «святая святых» на Лубянке. Это уже и напрямую удар по ФСБ. 

Почерк — игиловский, и не важно, кто окажется исполнителем. Имея «небоевую» внешность сисадмина, судя по изображению застреленного спецназом террориста-одиночки (одиночки ли?), действовал он вполне профессионально, перемещаясь, меняя позиции, выбирая секторы обстрела и ведя огонь.  

Ставку на действия одиночек на территории стран Европы исламские террористы сделали не так давно. Именно о переходе к подобным действиям, этакому рою постоянно жалящих пчел еще три года назад заявляли в «халифате». Корни этого террористического образования, подготовки смертников и просто исполнителей ведут к западным структурам. Именно там, планируя аналогичные и похожие акции так любят привязываться к датам и любят символы. Помните убийство журналистки Политковской в день рождения президента России 7 октября 2006 года? Преступление раскрыто, а вот главным заказчиком его объявляли покойного ныне Б. Березовского, сбежавшего из России в Великобританию. Затем был удавлен и сам Березовский, который слишком много знал. 

Атака на Лубянку 19 декабря 2019 года проведена, если хотите, в этаком басаевском стиле. Басаев не брезговал ничем, включая захваты школ, больниц, взрывов правительственных зданий. Его мечта — нанести удар в сердце России. Не случайно, террористы его банды изучали возможность подрыва грузовика со взрывчаткой в одном из тоннелей в Москве, чтобы затопить чуть ли не полгорода.  

Казалось бы, что может один стрелок? Увы, многое. Да, его целью были именно сотрудники госбезопасности. Атака выверена и продумана. После попытки проникнуть в здание через приемную ФСБ, террорист получил отпор, занял позицию на улице и стал поливать огнем прохожих и окна зданий. Среди пятерых пострадавших — один гражданский человек, случайный прохожий. Но жертв могло было быть гораздо больше, если бы в перестрелку не вступили сотрудники ФСО и ГАИ. Последние отстреливались из пистолетов, но сковали действия стрелка, не дав ему возможности прикрыться людьми или попытаться «раствориться» в подземке.  

Оперативно прибыл и спецназ ЦСН ФСБ и СОБР. «Тяжелые» выполнили работу качественно и без потерь.  

А теперь об оценках. Цитировать то, что понаписывала всякая либеральная, левацкая  и т.д. нечисть типа навальных-семиных нет желания совсем. Брезгую. 

Интересная оценка из ТГ-канала случайного прохожего — Дмитрия Евстафьева, который оказался рядом от места теракта:  

«Я, конечно, не очевидец произошедшего. Я в лучшем случае, "очеслышиц". Хотя в момент начала стрельбы был от места... Ну метров 300, может 200. Просто шёл. В довольно плотной толпе обычных людей по Маясницкой. И они шли. Почти не отвлекаясь на странные звуки. И вот, что я вам скажу, коллеги: при В.Путине наши мужчины призывного возраста, ну, лет на 10-15 младше меня, разучились отличать выстрелы от петард. Я не уверен, так ли уж это хорошо стратегически для нашего общества, но Путин дал нам всем возможность привыкнуть к мирной жизни. И хотя бы это надо бы ценить.

Нехороший сегодня случай. Почти непредотвратимый, увы, но все равно нехороший. Нехороший потому, что могло быть много хуже все... А не стало хуже благодаря тем, кто дал отпор в первые минуты. Я сам эти хлопки пистолетов гайцевских, похоже, слышал, я знаю, о чем говорю. Людей очень жалко. Пусть погибшим земля пухом будет. И собраться нужно, внимательность больше. А за попытки хайпа на таком... Я бы проворачивал головы до характерного щелчка». 

Грамотный комментарий, мужской, без соплей, без диванных оценок «политолухов» на грани злорадства: «Ага, вот чего стоят все ваши системы контроля, безопасности распознания лиц…»  

Никто не застрахован от того, чтобы оказаться в эпицентре таких или похожих событий. Ни в одной стране мира. Но главное — не в этом. Главное при этом — не терять внимания, концентрации и человеческого достоинства. Только так можно попытаться спасти себя, окружающих и даже дать отпор тем, кто пришел нас убивать. 

Кто заказал нападение и убийства? Враг рода человеческого и его исполнители, те, кто так любят символы и привязки к датам. Судя по всему, по логике жанра, очень скоро мы узнаем о записи стрелка, сделанной накануне вылазки в центр Москвы — почему он взял в руки оружие и оказался с ним на Лубянке. По чьей воле или приказу лубянский стрелок пошел убивать, нам тоже предстоит узнать.   

По некоторым данным, личность стрелка установлена. Это уроженец Московской области (Подольск) 39-летний Евгений Манюров.

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования