четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

ОПЕК предостерегает законодателей США

28.06.2007 - 14:35

Сенат США на прошлой неделе одобрил план, который позволит федеральному правительству применить законные меры против ОПЕК за манипуляцию ценами, но Белый дом пригрозил наложить вето, передает Рейтер.

 


"Это очень опасный шаг. Мы боремся против него", - сообщил Хамли на нефтяной конференции в Турции.

 


Он сказал, что объединяющая 12 государств ОПЕК успешно отразила две предыдущие атаки Вашингтона.

 


Нынешний же законопроект, продвигаемый демократом Хербом Колем от штата Висконсин и республиканцем Арленом Спектером от штата Пенсильвания, должен аннулировать иммунитет членов Организации стран-экспортеров нефти перед американским законодательством.

 

Законные меры, одобряемые из-за высокого скачка цен на бензин в США до $3 за галлон, позволят министерству юстиции привлечь страны ОПЕК к американскому суду.

 

 

Палата представителей в мае проголосовала за одобрение "Акта 2007 против нефтедобывающих и экспортирующих картелей".

 

Некоторые противники законопроекта предупреждают, что государства ОПЕК, которые являются источником почти трети имеющейся в мире нефти, могут в ответ подать на США в американский суд или отказаться продавать нефть Америке.

 


Сенатор Пит Доменичи от штата Нью-Мехико, главный представитель республиканской партии в сенатском Комитете по энергетике, сообщил на прошлой неделе, что план США более негативно отразится на американских потребителях, чем на ОПЕК.

 

"Страны ОПЕК могут просто решить больше не продавать нам нефть, - сказал Доменичи. - Они потеряют некоторые свои доходы, но при этом вся наша экономика может ужасным образом обвалиться".

 


США, крупнейший в мире потребитель сырой нефти, примерно на 60% в своих ежедневных нуждах зависит от импорта. Большое количество нефти Америка импортирует из стран, не входящих в ОПЕК, например, Канады и Мексики; однако такие члены картеля как Венесуэла, Нигерия и Саудовская Аравия поставляют в США значительное количество сырья.

 


В то время как крупнейшие развитые страны, импортирующие энергоносители, призвали ОПЕК добывать больше нефти, чтобы остановить рост цен, которые на данный момент держатся на уровне чуть ниже $70 а баррель.

 


ОПЕК отвечает, что цены сейчас находятся на высоком уровне скорее из-за напряженной геополитической обстановки и нехватки перерабатывающих мощностей в США, а не из-за недостатка сырой нефти.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования