четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Виртуальные игры Зеленского

Отдел информации
18.12.2019 - 11:06
Виртуальные игры Зеленского

Украинский президент предложил лишить Севастополь специального статуса

Вместо того, чтобы решать первоочередные проблемы государства, президент Незалежной продолжает развлекаться пустыми популистскими инициативами и демонстрировать противостояние с Россией, чтобы заручиться поддержкой на Украине.

Например, Владимир Зеленский предложил убрать упоминание о «специальном статусе» Севастополя из конституции страны. Об этом свидетельствует текст законопроекта, который был внесен президентом в Верховную раду. В действующей редакции конституции страны записано, что город «обладает» таким статусом наряду с Киевом, однако в президентском законопроекте упоминается теперь только украинская столица. Иными словами, непокорных севастопольцев решено «наказать».

Более дурацкой инициативы придумать сложно. Неслучайно фракция Верховной рады «Оппозиционная платформа — За жизнь» не собирается голосовать за столь глупую идею. О чем и заявил представитель партии Нестор Шуфрич, предположив, что «власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским».

В Крыму возню Зеленского восприняли с иронией. По словам главы государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева, украинские власти могут выдвигать любые инициативы, однако для полуострова и его жителей они не будут иметь никакого значения. С ним солидарен и руководитель комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, который назвал ошибкой предложение президента Украины. Более правильным решением было бы вообще исключить Крым и Севастополь из конституции Украины, поскольку они являются частью России, считает парламентарий.

Посмеялся над стараниями Зеленского и сенатор Алексей Пушков, отметив, что хотя город, как и весь полуостров, давно не относится к Украине, в Киеве «комедия продолжается». «Но городу от этого ни жарко, ни холодно», — написал член Совета Федерации в Twitter, добавив, что следует прекратить подобные «виртуальные игры».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования