четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Опоздавшие козни

Отдел информации
18.12.2019 - 10:57
Опоздавшие козни

Эксперты признали беспомощность санкций Вашингтона перед «Северным потоком – 2»

Все усилия Вашингтона помешать строительству российского газопровода «Северный поток – 2» выглядят тщетными потугами. Это признают и американские власти. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в администрации президента США, местные политики осознают, что уже не могут помешать реализации проекта. И, по словам двух собеседников агентства, у Вашингтона практически нет рычагов влияния на Москву и Берлин в этом вопросе.

Даже новые санкции в отношении «Северного потока – 2» и «Турецкого потока», которые поторопились включить в законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, так как боялись не успеть, уже мало что изменят. Слишком поздно, признают в Белом доме.

Германия, например, не собирается отступать от реализации проекта, который сулит огромную выгоду стране. ФРГ полагает, что строительство газопровода может быть завершено в течение 30-дневного периода, который предусматривает окончание работ без применения штрафных санкций. Ну, а России к драконовым мерам не привыкать, ее на испуг не возьмешь. И, как констатировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, введение ограничительных мер против европейских участников проекта хотя и создаст некоторые проблемы, но не помешает его завершению.

Впрочем, все это совсем не останавливает стремление Вашингтона и дальше бороться с главным конкурентом на европейском энергетическом рынке. Ради продвижения родного СПГ в США планируют создавать препятствия для реализации других российских энергетических проектов. Ожидается, что Вашингтон будет уделять больше внимания данной теме после прибытия в Москву нового посла Джона Салливана.

Напомним, строительство «Северного потока – 2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80% газопровода. А его запуск запланирован на середину 2020 года.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования