вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Альянс готов к войне

Отдел информации
18.12.2019 - 10:38
Альянс готов к войне

Глава генштаба предупредил о подготовке войск НАТО к масштабному конфликту

В России весьма озабочены активностью НАТО, которая возрастает с каждым днем. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, сценарии интенсивных военных учений альянса свидетельствуют о целенаправленной подготовке альянса к крупномасштабному военному конфликту.

«Продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», - цитирует газета «Красная звезда» выступление Валерия Герасимова на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

При этом в доктринальных документах Брюсселя за РФ закреплен статус противника, а во время недавнего саммита НАТО было заявлено, что оперативность переброски сил усиления на «восточный фланг» альянса существенно выросла. Более того, на фоне наращивания активности НАТО западные союзники одновременно продвигают тезис о так называемой «российской военной угрозе». Любой шаг России в области обеспечения своей военной безопасности, «каждое учение пропагандистами Запада и фейковыми СМИ однозначно преподносится как угроза миру», констатировал глава российского генштаба.

О наполеоновских планах западных благодетелей свидетельствуют и другие факты. Так, с 2016 года члены НАТО нарастили расходы на оборону на $130 млрд, а к 2024 году альянс собирается увеличить вливания в бюджет еще на $400 млрд. Наконец, для обеспечения доминирования в космосе натовцы приняли решение о его признании в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

Несмотря ни на что Москва не теряет надежды на определенное просветление в головах натовцев. И по этой причине Валерий Герасимов заявил о необходимости продолжать диалог с альянсом, чтобы нивелировать риск возникновения опасных военных инцидентов. К тому же в Европе периодически раздаются призывы к тому, чтобы перестать делать из России врага. Хотя, к сожалению, с подобными репликами выступают в основном политики с приставкой «экс». Она волшебным образом преображает риторику местных деятелей.

Например, недавно экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что Североатлантическому альянсу следует «перестать антагонизировать» Россию и представлять страну в ложном свете, особенно когда речь идет о Сирии или юго-восточной Европе.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования