суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Михаил Ходорковский взял под контроль «Новую газету»

Юрий Кириков
17.12.2019 - 11:23
Михаил Ходорковский взял под контроль «Новую газету»

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало подробности о работе «Новой газеты». Выяснилось, что за распространением недостоверной информации стоит не только руководство издания, но и лично олигарх Михаил Ходорковский. 

Он использовал медиа в своих корыстных целях. В частности, заказы Ходорковского в «Новой» отрабатывал журналист Денис Коротков. В основу обвинений одного из т.н. расследований Короткова легла информация от политтехнолога Игоря Мангушева, якобы помогавшего Медиагруппе «Патриот» осуществлять травлю кандидатов в Мосгордуму и лично Любови Соболь. В свою очередь, Мангушев уже опроверг эти данные.

Политтехнолог рассказал, что директор «Новой газеты» Алексей Полухин и корреспондент Денис Коротков его подставили. Игорь Мангушев признался, что ранее работал с «Новой» и реализовывал совместные проекты с Полухиным. Он предположил, что редакция и Коротков отрабатывают очередной заказ, но они фактически начали войну с политтехнологом.

Мангушев сообщил, что как раз «Новая газета» и стоит за провокациями, в которых Коротков и либеральное издание обвиняют Медиагруппу «Патриот». Политтехнолог представил редакции ФАН документы, подтверждающие, что он лично участвовал и организовывал несколько мероприятий в «Новой».

После выхода «расследования» Короткова собеседник ФАН предоставил изданию аудиозапись разговора с Алексеем Полухиным. Благодаря этим данным выяснилось, что за травлей Медиагруппы «Патриот» со стороны «Новой газеты» стоит еще и олигарх Михаил Ходорковский.

Фрагмент из аудиозаписи разговора Мангушева и Полухина: 

Мангушев: При том, что в принципе, начав воевать со мной, ну, даже лично для тебя, это крайне невыгодно. 

Полухин: Ну естественно. Слушай, мне бы такое в голову никогда бы не пришло. 

Мангушев: А кому пришло в голову? Вы не контролируете своего Короткова? Или это у Михалыча такая идея была? Или Муратова? У кого? 

Полухин: Вот. Михалыч, Муратов. Муратов — главный редактор. Михалыч — редактор Короткова. 

Мангушев: То есть это идея Михалыча, правильно? 

Полухин: Эта идея конкретно Короткова. 

Мангушев: Ну вы его вообще не контролируете, замечательно, хорошо. 

Выяснилось, что главный редактор и его заместитель в «Новой» Дмитрий Муратов и Сергей Соколов (известный, как Михалыч) узурпировали власть в издании. Из разговора Игоря Мангушева с Алексеем Полухиным стало ясно, что директор не стоит во главе вверенного ему СМИ. Всем управляют Муратов и Михалыч.  

На основе полученной от Мангушева информации стало известно, что «НГ» находится в состоянии войны с бизнесменом Евгением Пригожиным чем, собственно, и объясняются «наеды» либеральных СМИ на медиагруппу «Патриот». 

На основании полученной информации в ФАН предположили, что Коротков выполняет роль связиста между Михаилом Ходорковским, Муратовым и Соколовым. К тому же, олигарха не раз уличали в финансировании и поддержке оппозиционных СМИ. 

Предположение журналистов также подтверждает тот факт, что Денис Коротков регулярно посещает форумы признанной нежелательной в РФ «Открытой России». Корреспондент встречался с Ходорковским лично в Берлине, Чехии и Черногории. 

Вышеупомянутые факты и телефонный разговор Мангушева с Полухиным дают понять, что основным заказчиком «Новой газеты» является Ходорковский. Он фактически купил Муратова и Соколова и посредством издания пытается подорвать государственный строй РФ из-за рубежа.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования