четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Автопроизводителям из Европы все труднее сохранять рейтинги

02.07.2007 - 15:08

Европейским автопроизводителям придется постараться, чтобы сохранить свои кредитные рейтинги, поскольку, несмотря на рост мирового спроса, компании обладают избытком мощностей, предупреждает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.


"Moody's считает, что мировой спрос на легковые автомобили должен в долгосрочной перспективе расти на 2-3% в год", - говорит Фалк Фрей, вице-президент агентства.

 


"Однако европейским автопроизводителям будет чрезвычайно тяжело соответствовать этой тенденции", - добавляет он.

 


Агентство сообщает, что основным локомотивом кредитного качества европейских автопроизводителей в среднесрочной перспективе станет их зависимость от западноевропейских рынков, где спрос должен остаться на прежнем уровне, что обострит борьбу за долю на рынке. Французские и итальянские производители на рынках Западной Европы более уязвимы, чем автомобильные компании других стран, считает агентство.


Как сообщает Рейтер, проблемы перепроизводства в отрасли также растут из-за угрозы со стороны заводов в Восточной Европе. Среди других трудностей агентство отмечает рост стоимости сырья, укрепление курса евро и повышение затрат на обеспечение экологического соответствия продукции нормам и стандартам безопасности.

 


По мнению Moody's, прибыль французской компании Renault должна вернуться на прежний уровень в 2008 г., однако агентство предупреждает, что "любые признаки отклонения от намеченного прогноза окажут давление на нынешний рейтинг компании". Moody's присвоило Renault рейтинг "Baa1" - восьмой по величине рейтинг инвестиционного уровня.

 


Несмотря на то, что Renault провела кампанию по сокращению расходов, агентство считает, что компания пострадает от низкого использования мощностей, и предупреждает, что дальнейшего сокращения расходов может оказаться недостаточным для успешной конкуренции на европейском рынке.

 


За счет выпуска на рынок нескольких новых моделей, еще одна французская компания PSA Peugeot Citroen, как ожидается, сможет, как минимум, удержать свою рыночную долю от сокращения, сообщает агентство.

 


С учетом сокращения рабочих мест и мощностей производства в Западной Европе, финансовый профиль Peugeot Citroen должен 2008-2009 гг. более "комфортно" укрепиться в категории "Baa1".

 


По мнению Moody's, рейтинг DaimlerChrysler ("Baa1") будет определяться на основании продажи 80,1% акций убыточного американского подразделения Chrysler частной инвестиционной компании Cerberus Capital Management.

 

Компания Fiat SpA сумела существенно поправить дела по итогам 2006 г., сообщает агентство, однако для повышения рейтинга с нынешнего "Ba2" до инвестиционного уровня необходим дальнейший продолжительный рост продаж и рыночной доли компании.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования