среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Из эпохи бедности – в эпоху нищеты

Отдел информации
12.12.2019 - 10:24
Из эпохи бедности – в эпоху нищеты

Экс-министр экономики Украины прогнозирует дефолт в стране

Украинские эксперты давно не питают иллюзий по поводу состояния экономики страны, несмотря на оптимистичные лозунги, которые исправно скандируют в киевском зверинце. При такой политике, которая проводится на Украине, до 2023 года она может пережить очень серьезный финансовый кризис вплоть до дефолта, уверен бывший министр экономики страны Виктор Суслов.

По мнению эксперта, заявления главы украинского минфина Оксаны Маркаровой о возможном прекращении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), к этому времени неуместны, так как Киеву еще предстоит получить новые транши (8 декабря стало известно, что МВФ и Киев договорились о кредитовании на $5,5 млрд.). При этом жить, набирая новые долги, страна не сможет. Уже сейчас у Украины негативное сальдо торгового баланса составляет порядка $11 млрд. Более того, вНезалежной начался бюджетный кризис, по доходам бюджет не выполняется, зафиксированы рост задолженностей по зарплатам и трудности с выполнением соцпрограмм.

 «Если мы хотим развиваться успешно и сказать, что у нас есть собственная база развития, то мы должны жить не за счет долгов, мы должны жить за счет собственного развития производства. У нас этого нет», — констатировал Виктор Сусов в эфире телеканала NewsOne.

Скептически к заверениям украинского президента Владимира Зеленского в том, что страна стоит на пороге экономического прорыва, относятся и в Верховной раде. Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук убежден, что принятый украинский бюджет на 2020 год перенесет страну из эпохи бедности в эпоху нищеты. Программа правительства, утвержденная ранее Верховной радой, не дает Украине шансов на развитие экономики, а новые законы приводят к уничтожению и притеснению малого и среднего бизнеса.

«Великолепные» результаты деятельности парламента. «Великолепный» бюджет, который превращает страну и переносит автоматом из эпохи бедности в эпоху нищеты. «Великолепная» программа правительства. <…> Это отразится в ближайший месяц на экономической ситуации в стране», — отметил Виктор Медведчук.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования