воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Берлин пасует перед Вашингтоном

Отдел информации
12.12.2019 - 10:04
Берлин пасует перед Вашингтоном

В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США

В Германии очень недовольны правительством во главе с Ангелой Меркель, которая, по мнению экспертов, уже не в состоянии отстаивать интересы ФРГ в мире. По мнению официального представителя фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффена Котре, правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток – 2».

А, между тем, напомнил депутат, этот проект важен для обеспечения энергобезопасности Германии, и попытки «торпедировать» его реализацию должны были вынудить правительство Ангелы Меркель немедленно встать на защиту «Северного потока – 2».
«В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что «Северный поток – 2» является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС. Теперь США удалось связать «Северный поток – 2» с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», - цитирует РИА Новости Штеффена Котре, по словам которого правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Более того, по мнению парламентария, стабильность Украины «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

Надо сказать, сказать, что с мнением немца не согласились интернет-пользователи, полагая, что ни о какой капитуляции речи не может идти, так как Германия давно оккупирована «этими самыми американцами».

Напомним, «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря, чтобы обеспечить прямые и надежные поставки недорогого газа бюргерам. Естественно, большинство стран Европы проект поддерживают, учитывая немалую выгоду, которую он сулит. Однако воду мутят США, привлекая к противостоянию Украину, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Вашингтон заинтересован в том, чтобы накормить Европу своим СПГ по более дорогой цене, чем предлагает российский конкурент.

В результате в ноябре бундестаг со второй попытки все-таки одобрил законопроект, который будет регулировать применение поправок к Газовой директиве Брюсселя. Она предполагает распространение правил газового законодательства Евросоюза на морские участки трубопроводов, идущих в ЕС из других стран. Ранее «Северный поток – 2» не попадал под указанные в ней ограничения.

Больше материалов по теме

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования