вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Заведомо гиблое дело

Отдел информации
11.12.2019 - 11:53
 Заведомо гиблое дело

Юристы отказываются защищать Украину по делу о керченской провокации

У Киева нет никаких шансов оправдаться по поводу провокации в Керченском проливе. Неслучайно юристы не проявляют желания защищать Украину на слушаниях международного общественного трибунала, который планируется провести весной 2020 года. По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова, адвокат бывшего украинского лидера Петра Порошенко Илья Новиков отказался представлять интересы Украины «даже за деньги».

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», — передает слова Александра Молохова РИА Новости.

Очевидно, подобные отказы свидетельствуют о том, что практически невозможно оправдать действия украинских властей, которые «отправили на убой моряков». При этом остается надеяться, что организаторы трибунала смогут найти адвокатов, так как слушания должны пройти в запланированные сроки. Как тут не вспомнить времена подготовки Нюрнбергского суда, тогда также не могли отыскать адвокатов для нацистских преступников, и пришлось просто назначать защитников. Действительно, какой вменяемый юрист согласится портить свою репутацию и выступать в защиту откровенного преступления?

Напомним, в конце ноября стало известно, что Крым планирует провести международный общественный трибунал по провокации Киева, устроенной в 2018 году в Керченском проливе. Тогда три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате суда были задержаны силой. Ожидается, что в заседаниях трибунала, которые пройдут в Европе или Латинской Америке, по этому делу примут участие специалисты стран Запада, в том числе политологи, социологи и экономисты.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования