среда, 5 Августа, 2020

Подробно

Головокружение от успехов

Отдел информации
11.12.2019 - 11:28
Головокружение от успехов

Лавров признал, что Трамп понимает выгоду от добрых отношений с РФ

Российского министра иностранных дел России Сергей Лавров, который вчера по приглашению госсекретаря США Майк Помпео прилетел в Вашингтон, все-таки допустили пред очи американского президента Дональда Трампа. Хотя до последнего момента аудиенция была под вопросом.

Переговоры состоялись в Белом доме за закрытыми дверями и длились почти час. Как потом делился впечатлениями Сергей Лавров, все прошло в атмосфере взаимопонимания, хотя стороны констатировали наличие целого ряда серьезных проблем.

«У нас нет оснований сомневаться в том, что президент Трамп понимает выгоду для американцев, для американского бизнеса, для США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией», — отметил Сергей Лавров, выступая на конференции по итогам своей встречи с президентом США.

В свою очередь, Трамп написал в Twitter, что с нетерпением ждет продолжения диалога с Россией в ближайшем будущем. Он также добавил, что «провел хорошую встречу с Сергеем Лавровым и представителями России». А на переговорах обсудили «много тем, в том числе торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы».

По мнению политологов, уже сама встреча, включая обмен любезностями, — это уже прорыв в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона. «Надо сказать, что в современных условиях даже сам факт того, что Трамп встретился с российским министром иностранных дел - это уже прорыв. Поскольку не было такой встречи два года, и Трамп находится под постоянной атакой за свои связи с Россией, о которых, по крайней мере, утверждают его оппоненты.

Приближается голосование по импичменту, где многое продолжает крутиться если не вокруг доклада Мюллера, о котором все демократы старательно забыли, то по крайней мере все время делаются намеки на то, что у Трампа особые отношения с Россией, во-первых, и во-вторых, что Россия вмешивается в американские выборы», — цитирует «Звезда» профессора политологии Университета штата Теннесси Андрея Коробкова.

Не исключено, что встреча Сергея Лаврова с американским президентом может, конечно, стать началом диалога и по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Другое дело, что у Трампа на носу президентские выборы, после которых он может лишиться своего кресла, поэтому все его популистские шаги, включая встречу с российским министром не принесут результата.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования