воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Головокружение от успехов

Отдел информации
11.12.2019 - 11:28
Головокружение от успехов

Лавров признал, что Трамп понимает выгоду от добрых отношений с РФ

Российского министра иностранных дел России Сергей Лавров, который вчера по приглашению госсекретаря США Майк Помпео прилетел в Вашингтон, все-таки допустили пред очи американского президента Дональда Трампа. Хотя до последнего момента аудиенция была под вопросом.

Переговоры состоялись в Белом доме за закрытыми дверями и длились почти час. Как потом делился впечатлениями Сергей Лавров, все прошло в атмосфере взаимопонимания, хотя стороны констатировали наличие целого ряда серьезных проблем.

«У нас нет оснований сомневаться в том, что президент Трамп понимает выгоду для американцев, для американского бизнеса, для США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией», — отметил Сергей Лавров, выступая на конференции по итогам своей встречи с президентом США.

В свою очередь, Трамп написал в Twitter, что с нетерпением ждет продолжения диалога с Россией в ближайшем будущем. Он также добавил, что «провел хорошую встречу с Сергеем Лавровым и представителями России». А на переговорах обсудили «много тем, в том числе торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы».

По мнению политологов, уже сама встреча, включая обмен любезностями, — это уже прорыв в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона. «Надо сказать, что в современных условиях даже сам факт того, что Трамп встретился с российским министром иностранных дел - это уже прорыв. Поскольку не было такой встречи два года, и Трамп находится под постоянной атакой за свои связи с Россией, о которых, по крайней мере, утверждают его оппоненты.

Приближается голосование по импичменту, где многое продолжает крутиться если не вокруг доклада Мюллера, о котором все демократы старательно забыли, то по крайней мере все время делаются намеки на то, что у Трампа особые отношения с Россией, во-первых, и во-вторых, что Россия вмешивается в американские выборы», — цитирует «Звезда» профессора политологии Университета штата Теннесси Андрея Коробкова.

Не исключено, что встреча Сергея Лаврова с американским президентом может, конечно, стать началом диалога и по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Другое дело, что у Трампа на носу президентские выборы, после которых он может лишиться своего кресла, поэтому все его популистские шаги, включая встречу с российским министром не принесут результата.

Больше материалов по теме

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования