пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Россия готовит зеркальный ответ ФРГ

Ирина Антонова
10.12.2019 - 19:45
Россия готовит зеркальный ответ ФРГ

Путин: Хонгашвили – один из организаторов взрывов в московском метро

Владимир Путин прокомментировал произошедшее в Берлине убийство Зелимхана Хангошвили. Российский президент назвал застреленного в немецкой столице чеченца с грузинским гражданством «жестким и кровавым человеком», причастным к ряду преступлений, жертвами одного из которых стали почти 100 человек.

«Я знаю, что в Берлине погиб человек. Это не просто грузин, это человек, принимавший участие в боевых действиях, сепаратист… Только в одной из акций им было убито 98 человек, он был одним из организаторов взрывов в московском метро», — рассказал Владимир Путин, отметив, что убийство могло быть связано с бандитскими разборками.

Видимо, подобное объяснение не удовлетворило канцлерин ФРГ Ангелу Меркель, которая и инициировала информационный скандал, заявив о возможном участии в убийстве представителей российских спецслужб. Она также сообщила, что у нее был разговор с Путиным на тему убийства гражданина Грузии в столице Германии.

«Я подчеркнула, что мы ожидаем, что российская сторона будет сотрудничать с нами и предоставит информацию. И этого можно ожидать. Сейчас у нас начальное подозрение, поэтому федеральная прокуратура занялась этим делом. Это я сказала президенту», — заявила фрау.

Напомним, убийство Хангошвили произошло в Берлине в августе 2019 года. Тогда передвигавшийся на велосипеде киллер стрелял из пистолета Glock с глушителем. По данным немецкой прокуратуры, убийство было организовано федеральными российскими или чеченскими властями. Германия даже объявила персонами нон грата двух российских дипломатов, которых немецкие СМИ назвали сотрудниками ГРУ. В свою очередь, Москва отрицает все подозрения. Владимир Путин заявил, что высылка российских дипломатов была некорректна и на нее Россия ответит зеркально. При этом президент выразил уверенность, что ситуация не приведет к ухудшению отношений с Германией.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования