вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Визит в осиное гнездо

Отдел информации
10.12.2019 - 18:16
Визит в осиное гнездо

Лавров прилетел в Вашингтон

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня прилетел в Вашингтон с рабочим визитом. Здесь ему предстоит встретиться с госсекретарем США Майклом Помпео и американскими политологами. Кроме того, велика вероятность, что россиянин получит доступ к американскому президенту Дональду Трампу.

За пару дней до визита Сергея Лаврова в США появилось сообщение о том, что Помпео, который пригласил министра, планирует обсудить с коллегой российско-американские отношения, контроль над вооружениями, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Разговаривать главным дипломатам двух стран есть о чем, учитывая русофобскую политику, которую проводит Вашингтон. И речь также пойдет об американских санкциях, которые введены в общей сложности против 306 граждан России и 492 юридических лиц. Более того накануне визита Сергея Лаврова в Вашингтон конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Как сообщается на сайте комитета по вооруженным делам сената, санкции предусматриваются в качестве меры для «обеспечения энергетической безопасности Европы». Тем же документом запрещается военное сотрудничество с Россией «в целях расширения противодействия зловредной деятельности России, Китая и иных стран».

Ожидается, что санкционные меры могут коснуться судов, участвующих в строительстве, а также руководителей связанных с ними компаний. В частности, ограничения могут ввести против швейцарской компании Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. Под угрозой находятся также несколько немецких компаний, которые сотрудничают с «Газпромом».

Американцы очень торопились ввести санкции против российских газовых проектов и включили их в военный бюджет, так как на разработку отдельного закона по этому поводу потребуется дополнительное время. А его совсем не осталось, строительство газопровода подходит к концу и, с точки зрения сенаторов, необходимо максимально затруднить его завершение.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования