вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Борьба за кадры

Отдел информации
09.12.2019 - 10:41
Борьба за кадры

Российские компании готовятся к повышению зарплат

Кадровый голод, с которым, несмотря на высокую безработицу, сталкиваются многие компании в России, привел к тому, что в стране началось некое подобие борьбы за профессионалов. В настоящее время, как утверждают специалисты сервиса «Работа.ру» по результатам социологического исследования, растет число работодателей, собирающихся повысить зарплату сотрудникам.

Ожидается, что повышение зарплат на 2020 год уже запланировали 25% руководителей, в то время как год назад на этот шаг были готовы только 18%. Соответственно, число компаний, которые не собираются конкурировать за кадры таким образом, по сравнению с прошлым годом заметно сократилось — до 35% (год назад их было 56%).

«Для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наем новых сотрудников оказываются намного дороже, чем материальная мотивация и удержание существующего ключевого персонала», — цитирует РБК замгендиректора «Работа.ру» Александра Ветеркова, который уверен, что это положительная динамика.

Впрочем, сограждане настроены не столь оптимистично по поводу повышения зарплаты (и не без причины). Ее, как показал опрос, проведенный сервисом «Работа.ру» в августе 2019 года, в течение предыдущих 12 месяцев не увеличили 88% россиян.

Согласно новому исследованию, 36% не ждут повышения зарплаты даже в виде индексации на уровень инфляции и в 2020 году. И рассчитывают на рост только 19% опрошенных «Работой.ру» сотрудников. К тому же в ноябре социологи сообщали, что более половины работодателей не намерены выплачивать сотрудникам годовые премии. Еще 30% опрошенных руководителей были готовы поощрить лишь некоторых подчиненных.

При этом, как информировала ранее «Работа.ру», 86% граждан недовольны своей зарплатой. А 72% экономически активных россиян в возрасте старше 18 лет рассматривают возможность отказаться от работы с официальным оформлением в штат и перейти на фриланс.

Больше материалов по теме

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования