вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Парашюты в школе имени генерала Еромолова

Игорь Погосов
09.12.2019 - 09:50
Парашюты в школе имени генерала Еромолова

О «Генерале на своём месте» и Героях Отечества 

В Ставропольской кадетке проходит много событий о которых потом говорят и пишут: «Впервые...». В минувшие выходные, когда у кадет-ермоловцев завершались памятные мероприятия в честь 98-годовщины со дня рождения Почётного гражданина города Ставрополя и Ставропольского края, лётчика-фронтовика, Николая Герасимовича Голодникова, в школе имени генерала Ермолова А.П. подвели итоги работы первой в крае передвижной выставки парашютных систем. 

Такой подарок кадетам-ермоловцам и молодёжи города сделал руководитель базы ВПК «Русские витязи» из села Сенгилеевского Николай Жмайло. Финальный день выставки собрал кадет-ермоловцев имеющих по нескольку парашютных прыжков, в основном это воспитанники профильных классов ВДВ и I-й учебной казачьей сотни школы, юнармейцев и учащихся лицея №17, воспитанников дома детского творчества Октябрьского района г. Ставрополя, детей военнослужащих Ставропольского гарнизона шефствующих над кадеткой… 

Путевку в небо одному из основателей, а затем и начальнику Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны маршала авиации Судца В. А. Николаю Голодникову (кстати, застывший на вечной стоянке перед кадеткой многоцелевой МИГ-23, выполнявший боевые задачи в Афганистане, как раз из этого училища), в своё время дал аэроклуб. И именно с надёжных аэроклубовских парашютных систем и началась экскурсия по экспозиции. 

– В последний день работы передвижной выставки парашютов экспонируется пятнадцать систем и парапланы, - рассказал гостям директор кадетки Николай Панин, кстати, сам парашютист, до этого уникальные изделия поработали учебными пособиями для кадет планирующих поступление в гражданские и военные авиационные вузы. И ещё одна особенность – все экспонаты можно, даже нужно, трогать! Ведь, чтобы узнавать, понимать, запоминать, маленькому и большому человеку зачастую необходимо не только смотреть, а ещё ощущать и чувствовать… 

Затем слово взял Николай Жмайло, рассказавший о истории создания парашюта и его использования в нашей стране, особенностях армейских и спортивных парашютных систем. Изюминкой передвижки единственного в крае музея парашютов стали, конечно, парашют военных водолазов-диверсантов, изделие из Центра подготовки космонавтов и трофей – подарок ополченцев Донбасса. Вообще на больших выставках случается экспонаты и теряются, но когда экспозицию сворачивали – на один раритетный экспонат оказалось больше! Среди посетителей передвижки был ветеран ВВС, бывший военный лётчик Сергей Ерёмичев. Он и передал в дар музею специальный стропорез с которым много лет вылетал на боевые задания в ДРА… 

А пока молодёжь и ветераны знакомились с экспонатами, в школе произошло ещё одно событие – подписание расширенного варианта договора кадет со Ставропольским краевым отделением ветеранской организации «Боевое братство». 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Фото пресс-бюро КШ

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования