воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Русские вошли в оплот ИГИЛ

Отдел информации
09.12.2019 - 09:26
Русские вошли в оплот ИГИЛ

Российские военные впервые появились в сирийской Ракке

Российские военные впервые вошли в сирийскую Ракку, которая некогда была оплотом ИГ. Благодаря многочисленным авиаударам западной коалиции, многострадальный город превратился в руины. Здесь до сих пор не завершены работы по расчистке завалов и разминированию местности.

Кроме того, наблюдается нехватка чистой воды, продовольствия и медикаментов. Американские оккупанты так и не удосужились ничего сделать для местных жителей, которым удалось выжить в этом аду. Поэтому появление россиян, которые традиционно приехали не с пустыми руками, в Ракке встречали с радостью, благодарностью и слезами счастья.

Как рассказал офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) ВС РФ Владимир Варнавский, Россия открыла коридор гуманитарной помощи для местных жителей. Военные сразу же развернули в центре города пункт выдачи еды. В Ракке такая акция прошла впервые и многие горожане не могли поверить в то, что пакеты с провизией раздают бесплатно. В итоге российские военные раздали более двух тонн продуктовых наборов. В их составе — рис, мука, сахар, чай и сгущенное молоко.

Более того, в Ракку также прибыли военные медики для оказания помощи нуждающимся.

По словам Владимира Варнавского, несмотря на катастрофическое социальное положение, в регион возвращаются семьи, в том числе с детьми. При этом школа и детские сады разрушены, и это является главной проблемой. Поэтому местные жители в первую очередь пытаются их восстановить.

До войны в Ракке и пригородах проживали около миллиона человек. Сейчас здесь осталось всего 100 тыс. человек. В 2014 году Ракку провозгласили своей столицей боевики ИГ. Город освободили после многомесячной операции «Сирийских демократических сил» при поддержке авиации международной коалиции. Согласно докладу ООН, в результате массированных ударов заокеанских благодетелей в октябре 2017-го, во время штурма Ракки погибли 13 тыс. мирных жителей, половина из которых дети.
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования