четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Россиянам предлагают по четыре миллиона

Дмитрий Плеханов
06.07.2007 - 10:41
Россиянам предлагают по четыре миллиона

Политическая партия Народный Союз, ведомая вице-спикером Государственной Думы Сергеем Бабуриным, предлагает возместить россиянам материальные потери от приватизации путем выдачи каждому именного свидетельства на право владения собственностью на 4 миллиона рублей.

Руководство Народного Союза заявляет, что нарушение принципа социальной справедливости при проведении приватизации явилось одной из основных причин социальной напряженности. «Государство обязано признать долг перед гражданами за неправильно проведенную приватизацию. Согласно внесенному на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроекту, каждый гражданин, имевший в 1992 году ваучер должен получить сертификат на долевую собственность», – заявил Сергей Бабурин. Он особо подчеркнул, что этот законопроект направлен на возвращение долгов прежде всего старшему поколению.

Оказывается, в тот временной период стоимость приватизационного чека была искусственно занижена почти в 15 раз! На сегодняшний день реальная стоимость доли имущества каждого из обманутых вкладчиков оценивается экспертами экономического отдела РАН, в том числе академиком Д.Львовым в 4 млн. рублей!

Депутат Виктор Алкснис отмечает, что «приватизация проходила с грубейшими нарушениями. За безликие фантики покупались целые предприятия». Инструментом восстановления социальной справедливости станет фигурирующий в законопроекте Возвратный Фонд, который должен формироваться из средств Стабилизационного фонда, природной ренты, средств, получаемых государством при пересмотре приватизационных сделок в судебном порядке. Также, по мнению Алксниса, Фонд должен пополняться за счет недоплаты от олигархов за объекты, купленные по дешевке, благодаря близости к бывшему президенту Ельцину.

По сути, стране предлагается новый экономический курс. На первом этапе проводится аудиторский подсчет всей собственности на территории РФ, для чего в рамках Фонда планируется создать специальный счетный орган. В него войдут профессионалы из всех сфер деятельности для наиболее объективной оценки в своей области. Далее проводится акционирование всех активов государства, затем выпуск именных акций, достоинством 4 миллиона рублей. Таким образом Народный Союз хочет предоставить каждому гражданину России право получения дивидендов от вложения акций в государственную экономику. Причем акции не должны подлежать продаже и передаче другим лицам, за исключением порядка наследования. Государство же при этом обеспечивает покрытие акций в объеме 13,5 триллионов рублей, что составляет два нынешних годовых бюджета.

Конечно, подразумевается не единовременная выдача 4 миллионов на руки, как многие восприняли это. Ежегодная прибыль от дивидендов составит порядка 100 тысяч рублей на человека. Соответственно, эту сумму акционер будет получать в течение 40 лет! Одним из вариантов использования дивидендов является решение жилищной проблемы. По словам главы комиссии по экономическим и социальным вопросам ЦПС Народного Союза Владимира Филина, каждая семья в течение 3-х лет смогла бы обеспечить себя жильем.

Основным достижением предлагаемого законопроекта является толчок к развитию экономики, расширению числа акционеров, развитие реальной конкуренции между государственным и частным экономическими секторами. Его инициаторы полагают, что такой закон смог бы частично решить проблему существующего социального неравенства и ряд вопросов национального характера.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования